+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
98906
7
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить орехово-сахарное печенье. Печенье панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
150 г
50 г
80 г
50 г
Для посыпки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
В кофемолке смолоть орехи (у меня арахис) в мелкую крошку.
В кофемолке смолоть орехи (у меня арахис) в мелкую крошку.
На весь экран
В миске смешать сливочное масло, орехи, сахарную пудру и муку.
В миске смешать сливочное масло, орехи, сахарную пудру и муку.
На весь экран
Все ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.
Все ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Тесто скатать а шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, не 1 час.
Тесто скатать а шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, не 1 час.
На весь экран
Подготовить посыпку. Смешать молотые орехи и коричневый сахар.
Подготовить посыпку. Смешать молотые орехи и коричневый сахар.
На весь экран
Через час тесто разделить на равные части (у меня по 30 г, 18 штук) и сформировать палочки.
Через час тесто разделить на равные части (у меня по 30 г, 18 штук) и сформировать палочки.
На весь экран
Затем каждую до половины обмакнуть в молоко.
Затем каждую до половины обмакнуть в молоко.
На весь экран
И прокатать в орехово-сахарной крошке.
И прокатать в орехово-сахарной крошке.
На весь экран
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (200°C) духовку. Выпекать 20 минут. Готовое печенье остудить.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (200°C) духовку. Выпекать 20 минут. Готовое печенье остудить.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусные палочки! 😄

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Лариса
Лариса
5 лет назад

Лена, действительно фото стильное и печеньки вкусняшки 😋💖

Елена
Елена
5 лет назад
Лариса,

Лариса, благодарю!🌹🌹🌹

Галина
Галина
5 лет назад

Ой, вкусно😋Мне нравится😍

Елена
Елена
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галочка!😘

Показать еще комментарии