+ 1000
+ 1000

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить орехово-сахарное печенье. Печенье панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для теста
250 г
150 г
50 г
80 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран

шаг 2/11

В кофемолке смолоть орехи (у меня арахис) в мелкую крошку.
В кофемолке смолоть орехи (у меня арахис) в мелкую крошку.
На весь экран

шаг 3/11

В миске смешать сливочное масло, орехи, сахарную пудру и муку.
В миске смешать сливочное масло, орехи, сахарную пудру и муку.
На весь экран

шаг 4/11

Все ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.
Все ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.
На весь экран

шаг 5/11

Тесто скатать а шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, не 1 час.
Тесто скатать а шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, не 1 час.
На весь экран

шаг 6/11

Подготовить посыпку. Смешать молотые орехи и коричневый сахар.
Подготовить посыпку. Смешать молотые орехи и коричневый сахар.
На весь экран

шаг 7/11

Через час тесто разделить на равные части (у меня по 30 г, 18 штук) и сформировать палочки.
Через час тесто разделить на равные части (у меня по 30 г, 18 штук) и сформировать палочки.
На весь экран

шаг 8/11

Затем каждую до половины обмакнуть в молоко.
Затем каждую до половины обмакнуть в молоко.
На весь экран

шаг 9/11

И прокатать в орехово-сахарной крошке.
И прокатать в орехово-сахарной крошке.
На весь экран

шаг 10/11

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (200°C) духовку. Выпекать 20 минут. Готовое печенье остудить.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (200°C) духовку. Выпекать 20 минут. Готовое печенье остудить.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусные палочки! 😄

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Лариса
Лариса
4 года назад

Лена, действительно фото стильное и печеньки вкусняшки 😋💖

Елена
Елена
4 года назад
Лариса,

Лариса, благодарю!🌹🌹🌹

Галина
Галина
4 года назад

Ой, вкусно😋Мне нравится😍

Елена
Елена
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галочка!😘

Показать еще комментарии