+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками

Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В моей морозилке всегда есть хорошее слоенное тесто, так как залог хорошей выпечке — это конечно тесто! Я отдаю предпочтение слоенному тесту от марки Едим Дома, оно всегда выручает в самых разных ситуациях: если нагрянули гости или дети захотели сладеньких булочек, а выпечка из этого теста всегда получается воздушной, с тонкой хрустящей корочкой, и нежным сливочным вкусом. 

Я люблю этот рецепт за его простоту и нежный вкус, а ингредиенты у меня всегда есть дома (шпинат я всегда замораживаю летом в сезон, а моцареллу для пиццы покупаю часто и оставшиеся кусочки складываю в герметичный контейнер и замораживаю, очень выручает).

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинке
75 г
50 г
50 г
1 долька
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/7

Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
На весь экран

шаг 3/7

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 4/7

Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
На весь экран

шаг 6/7

Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
На весь экран

шаг 7/7

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

какая начиночка, мммм.....😋😋😋😍

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Ирина Арканникова,

Начинка очень вкусная и нежная 😊 Попробуйте Вам обязательно понравиться 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусные пирожки😋😋

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
4 года назад

Как мне нравятся эти пирожки, такие они румяные и аппетитные! Обязательно попробую! pooh_lol

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Natalia Ferrari,

Спасибо большое 😊