Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей

Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю рецепт печенья, в составе которого используется сухой черный чай "Эрл Грей".

Так как наша семья предпочитает больше кофе, чай приходится есть :) (шутка конечно). Но все же о печенье... 

Оно такое вкусное, что невозможно остановиться, когда его ешь. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, слегка солоноватым, ароматно-апельсиновым, с тонким вкусом бергамота.

Заварку рекомендую использовать мелкого помола, лучше ту, которая в пакетиках. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовалась соль, то ее можно положить поменьше. Но в сочетании апельсина и бергамота соль играет не последнюю роль.

А какой чай любите вы? 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории61кКал
    2.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. 
Натереть с 2 апельсинов цедру.
    Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру.
  • Шаг 1 Смешать муку, заварку и соль.
    Смешать муку, заварку и соль.
  • Шаг 2 Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.
    Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.
  • Шаг 3 В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.
    В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.
  • Шаг 4 Замесить тесто и разделить на 2 части.
    Замесить тесто и разделить на 2 части.
  • Шаг 5 Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки.
У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки.
Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.
    Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 180°С.
Колбаски нарезать на  печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
    Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 7
    Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

    • 4

       Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Sенечка

         Необычно и интересно😄

        • Снежинка Татьяна

           Люблю пить чай, думаю, есть тоже вкусно, ароматно! Хочется попробовать😊

          • Т

             Пока не попробуешь,не представить вкус,но люблю эксперименты! 😊

            Оставить комментарий