+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей

Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт печенья, в составе которого используется сухой черный чай "Эрл Грей".

Так как наша семья предпочитает больше кофе, чай приходится есть :) (шутка конечно). Но все же о печенье... 

Оно такое вкусное, что невозможно остановиться, когда его ешь. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, слегка солоноватым, ароматно-апельсиновым, с тонким вкусом бергамота.

Заварку рекомендую использовать мелкого помола, лучше ту, которая в пакетиках. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовалась соль, то ее можно положить поменьше. Но в сочетании апельсина и бергамота соль играет не последнюю роль.

А какой чай любите вы? 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
10 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 стакана
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру.
Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, заварку и соль.
Смешать муку, заварку и соль.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.
На весь экран
шаг 4
В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.
В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто и разделить на 2 части.
Замесить тесто и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.
Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.02.2016 00:12:03

Необычно и интересно😄

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 21:03:37
Sенечка,

Спасибо, Ксюшик!🌸💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2016 23:17:04

Люблю пить чай, думаю, есть тоже вкусно, ароматно! Хочется попробовать😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 21:02:46
Снежинка Татьяна,

Чая много не бывает))) Спасибо, Танюш!💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2016 22:31:53

Пока не попробуешь,не представить вкус,но люблю эксперименты! 😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 21:01:30
ТатьянаS,

Будет такая возможность - обязательно побалуй своих домашних, Танечка!💗 Тем более такие продукты всегда в доме имеются.

Показать еще комментарии