
Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей
Описание рецепта
Предлагаю рецепт печенья, в составе которого используется сухой черный чай "Эрл Грей".
Так как наша семья предпочитает больше кофе, чай приходится есть :) (шутка конечно). Но все же о печенье...
Оно такое вкусное, что невозможно остановиться, когда его ешь. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, слегка солоноватым, ароматно-апельсиновым, с тонким вкусом бергамота.
Заварку рекомендую использовать мелкого помола, лучше ту, которая в пакетиках. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовалась соль, то ее можно положить поменьше. Но в сочетании апельсина и бергамота соль играет не последнюю роль.
А какой чай любите вы? ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный10г
- соль1ч. л.
- чай эрл грей2ст. л.
- апельсиновая цедра2ст. л.
- мука2стакан
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории61кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру. - Шаг 1
Смешать муку, заварку и соль. - Шаг 2
Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура. - Шаг 3
В масляную часть постепенно добавить мучную смесь. - Шаг 4
Замесить тесто и разделить на 2 части. - Шаг 5
Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут. - Шаг 7Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
10Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Необычно и интересно😄
Люблю пить чай, думаю, есть тоже вкусно, ароматно! Хочется попробовать😊
Пока не попробуешь,не представить вкус,но люблю эксперименты! 😊