+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
53315
2
Реклама

Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой

Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я традиционно пеку на Рождество.

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
150 г
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран

шаг 2/5

Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
На весь экран

шаг 3/5

Замесить тесто и убрать на 30 минут.
Замесить тесто и убрать на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/5

В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
На весь экран

шаг 5/5

Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Таня Бирук
Таня Бирук
4 года назад

почему у меня тесто жидкое получилось?
стакан сахара + 4 ст.л. меда получилось ну слиишком сладким =(

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

С дебютом!💐

Показать еще комментарии