+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой

Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье я традиционно пеку на Рождество.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
150 г
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и убрать на 30 минут.
Замесить тесто и убрать на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Таня Бирук
Таня Бирук
24.03.2016 21:05:46

почему у меня тесто жидкое получилось?
стакан сахара + 4 ст.л. меда получилось ну слиишком сладким =(

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2016 14:09:47

С дебютом!💐

Показать еще комментарии