+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71279
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44833
2
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44260
7
Реклама
Реклама

Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой

Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье я традиционно пеку на Рождество.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
642
кКалл
27%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
150 г
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и убрать на 30 минут.
Замесить тесто и убрать на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Таня Бирук
Таня Бирук
24.03.2016 21:05:46

почему у меня тесто жидкое получилось?
стакан сахара + 4 ст.л. меда получилось ну слиишком сладким =(

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2016 14:09:47

С дебютом!💐

Показать еще комментарии