Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки сдобные кружевные

Булочки сдобные кружевные
Булочки сдобные кружевные
Булочки сдобные кружевные
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые ,но очень нарядные и вкусные булочки!

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
1 шт.
140 мл
3 ст. л.
10 г
24 г
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


На весь экран
Просеять часть муки, добавить оставшийся сахар и соль.
Просеять часть муки, добавить оставшийся сахар и соль.


На весь экран
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.


На весь экран
Добавить мягкое масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Добавить мягкое масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.


На весь экран
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


На весь экран
...
...


На весь экран
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 5 см.
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 5 см.


На весь экран
Сложить три круга из теста.
Сложить три круга из теста.


На весь экран
Свернуть их
Свернуть их


На весь экран
разрезать пополам.
разрезать пополам.


На весь экран
Это проделать со всем тестом. Формочки смазать маслом. Выложить не плотно "розочки". Дать постоять булочкам минут 20, в это время разогреть духовку до 180°C.
Это проделать со всем тестом. Формочки смазать маслом. Выложить не плотно "розочки". Дать постоять булочкам минут 20, в это время разогреть духовку до 180°C.


На весь экран
Выпекаем 15-20 минут.
Выпекаем 15-20 минут.


На весь экран
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

😍😋💖💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Ярослава, мне очень понравились твои булочки, и формовка очень оригинальная! 💐 💗 Шикарно! 🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
МарциПанка,

Красивые, это правда! Еще бы с фотографировать днем , а не ночью🌸

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ярослава,

Это всегда проблема! У нас вообще днем почти всегда пасмурно! 😟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.