+ 1000
+ 1000

Котлетки из горшочка

Котлетки из горшочка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытное домашнее блюдо с мясом, овощами и горохом нут.

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки33 г
Жиры33 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
170 г
½ ч. л.
100 г
1 шт.
1 шт.
500 г
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Отварить нут до готовности. Можно использовать и консервированный, но у нас его не продают.
Отварить нут до готовности. Можно использовать и консервированный, но у нас его не продают.
На весь экран

шаг 2/4

Смешать фарш (у меня говядина со свининой), желток, йогурт, хлебные крошки (я использую домашние, крупного помола), соль, специи. Слепить из фарша котлетки, обвалять в панировке (сухарях) и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш (у меня говядина со свининой), желток, йогурт, хлебные крошки (я использую домашние, крупного помола), соль, специи. Слепить из фарша котлетки, обвалять в панировке (сухарях) и обжарить на растительном масле.
На весь экран

шаг 3/4

Мелко нарезать лук, цукини (у меня цукини молоденький с нежной кожицей, поэтому я его прямо с кожурой и нарезала. Конечно лучше нарезать цукини с кожурой, тогда он не превратится в кашу и не потеряет форму). Пассеровать их на растительном масле, добавить измельчённые консервированные томаты, щепотку сахара и тушить несколько минут.
Мелко нарезать лук, цукини (у меня цукини молоденький с нежной кожицей, поэтому я его прямо с кожурой и нарезала. Конечно лучше нарезать цукини с кожурой, тогда он не превратится в кашу и не потеряет форму). Пассеровать их на растительном масле, добавить измельчённые консервированные томаты, щепотку сахара и тушить несколько минут.
На весь экран

шаг 4/4

В глиняный горшочек выложить котлетки, нут, овощи и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать к столу горячими :)
В глиняный горшочек выложить котлетки, нут, овощи и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать к столу горячими :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Надежда
Надежда
4 года назад

Вкуснятина😋😋возьму на заметку💐😍

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Надежда,

Очень приятно, что моя идея Вам понравилась😊

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

😋💖💐

Sенечка
Sенечка
4 года назад
burro.salvia,

😃🍀🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасная идея, 😍 я не запекала так котлетки,хотя у нас они очень часто! 😎

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS,

Рада, что моя идея понравилась)) Я до этого тоже не запекала котлетки, но вот решила попробовать .

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно очень😋😋

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка😃🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Оксаночка, какое нежное название, не котлеты, а "котлетки", не из горшка, а из "горшочка"😊. "Котлеты из горшка" или "Котлетки из горшочка" - разница есть, классный подход к еде😋🌷 мне очень нравится!

Sенечка
Sенечка
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое за такой позитивный отзыв!!!! 😘💐

Показать еще комментарии