+ 1000
+ 1000

Гратен Дофинуа с семгой

Гратен Дофинуа с семгой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный: картофель варится в молоке, а затем запекается в духовке, с прослойкой семги!...ммм...

Семги берем по вкусу 300-500г))))

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 мл
300 мл
3 зубчика
30 г
1 щепотка
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
На весь экран
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
На весь экран
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
На весь экран
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
На весь экран
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
На весь экран
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
На весь экран
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
На весь экран
Подаем горячим.
Подаем горячим.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Евгения
Евгения
5 лет назад

Ириша, как у тебя вкусно. 😋 И я утащу в ближайшие рецепты, мы очень любим красную рыбку😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Евгения,

Женечка, спасибо!!! 🌹Буду очень рада если пригодится, уверенна тебе должно понравится, гратен очень нежный и вкусный, нам очень понравился😘😘😘

Показать еще комментарии