Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен Дофинуа с семгой

Гратен Дофинуа с семгой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный: картофель варится в молоке, а затем запекается в духовке, с прослойкой семги!...ммм...

Семги берем по вкусу 300-500г))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 мл
300 мл
3 зубчика
30 г
1 щепотка
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
На весь экран
шаг 2
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
На весь экран
шаг 4
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
На весь экран
шаг 6
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
На весь экран
шаг 7
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
На весь экран
шаг 8
Подаем горячим.
Подаем горячим.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
24.02.2016 22:45:47

Ириша, как у тебя вкусно. 😋 И я утащу в ближайшие рецепты, мы очень любим красную рыбку😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2016 23:25:39
Евгения,

Женечка, спасибо!!! 🌹Буду очень рада если пригодится, уверенна тебе должно понравится, гратен очень нежный и вкусный, нам очень понравился😘😘😘

Показать еще комментарии