Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В первую очередь карри ассоциируется с индийской кухней, однако популярно такое блюдо и в других странах, например в Таиланде, Зеленый карри — классическое блюдо северных районов Таиланда. Органичное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости (секретный ингредиент от Джейми — корица) делает зеленый карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире.

Предлагаю приготовить настоящий соус карри по рецепту Джейми Оливера. 

Вы не найдете один единственно правильный рецепт как приготовить карри ни в одном из источников во всемирной паутине. Их много!   И лучше поэкспериментировать, попробовав разные, что я и делаю. До этого готовила Индийское карри с бататом, например.  

В целом приготовление карри займет максимум 30 минут, при возможности параллельно готовить другие блюда, к которым и будет подаваться соус. Согласитесь, для вкусного обеда или ужина не так уж и много! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
2 куска
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 банка
150 мл
по вкусу
по вкусу
300 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235848 ed4 square150
233338 ed4 square150
233337 ed4 square150
233230 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.
2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.
Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.
На весь экран
шаг 4
И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.
И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.
На весь экран
шаг 5
На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.
На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.
На весь экран
шаг 6
Добавить куркуму и корицу.
Добавить куркуму и корицу.
На весь экран
шаг 7
Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
На весь экран
шаг 8
Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.
Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте куриное филе, как вы любите. Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.
Приготовьте куриное филе, как вы любите. Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.
На весь экран
шаг 10
В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!
В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!
На весь экран
шаг 11
На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри. Это безумно вкусно!
На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри. Это безумно вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Zhuzha
Zhuzha
28.05.2016 23:50:56

Очень вкусно и ароматно! Все домашние в восторге!!! Даже Бабушка попросила в следующий раз приготовить ведро такого карри:)))🌺
Наташа, большое спасибо за рецепт✨

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2016 10:11:41
Zhuzha,

Спасибо вам (простите, не знаю вашего имени) за прекрасный фото-отчет! 🌹 💖 Мне очень-очень приятно, что карри пришлось ко двору! 😊 Особенно радует, что старшее поколение тоже оценило! 💖 На здоровье вам! 🌻🌻🌻

vicky
vicky
03.03.2016 22:21:09

Наташечка, вкусно 😋оч вкусно 😋😋быстро, ароматно, легко и сытно 😇всё, что мне так нравится 🍃🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
04.03.2016 01:21:24
vicky,

Викуля, спасибо за отчет и очень красивые фото карри! 🌹 💖 Мне так приятно, что блюдо тебе понравилось! Я уже 3 раза его готовила, так он нам полюбился! То, что оно готовится быстро, еще один из его плюсов. А Мариночкой я еще не была! pooh_lol pooh_lol Описалась, видно! 😊

vicky
vicky
04.03.2016 01:53:28
МарциПанка,

😊канешна 😄 читала комментарий ниже стоящего оратора 😊 пошла исправлять 🐾

МарциПанка
МарциПанка
04.03.2016 01:55:30
vicky,

ничего страшного! pooh_lol pooh_lol 🌹

Марина
Марина
29.02.2016 20:35:48

Хорошо!на ты!😊

Марина
Марина
29.02.2016 19:43:38

Наташа,спасибо за рецепт,получилось ооочень Вкусно!!!!😋Правда рис был бурый,и перец чили заменила сухими хлопьями чили,получилось здорово!!!!правильно вы написали,а запаххххх!!!!!🌺💐🌸

МарциПанка
МарциПанка
29.02.2016 19:53:06
Марина,

Мариночка, мне безумно приятно получить второй позитивный отчет за сегодня! 😊😊 Я очень довольна, что карри вам понравилось! Оно действительно заслуживает внимания и по вкусу очень-очень ароматное. Я, кстати, вчера опять его приготовила. 😋 😋 Спасибо за отзыв и теплые слова! 🌺 💗 🌸 🍀 Ко мне можно на "ты" 😊

Марина
Марина
29.02.2016 19:55:15
МарциПанка,

Хорошо!спасибо!😊

oxana62
oxana62
29.02.2016 17:11:04

спасибо большое! вчера опробовали это блюдо! очень понравилось, в следующий раз положу два острых перца, маленькие были, подумала будет остро) 🌹

МарциПанка
МарциПанка
29.02.2016 17:21:33
oxana62,

Спасибо за отзыв и красивый фото-отчет, Оксана! 🌺 💗 Мне очень-очень приятно, что блюдо понравилось! 😊 Перец чили лучше пробовать на вкус, прежде, чем добавить в блюдо, т.к. сюрпризы возможны 😄 А, если любите поострее, то оставляйте семена, в них самая острота. На здоровье! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии