Картофельные вафли

Картофельные вафли

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза. Тем более, что у меня такая отличная форма для вафель! За нее огромное спасибо Ирочке В&С! Публикую описание в разделе "овощные запеканки" т.к. раздел "вафли" не нашла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
    Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
  • Шаг 1 Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
    Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
  • Шаг 2 От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
    От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
  • Шаг 3 Форму для вафель смазать растительным маслом.
    Форму для вафель смазать растительным маслом.
  • Шаг 4 Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
    Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
  • Шаг 5 Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
    Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
  • Шаг 6 Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
    Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Чудесные и очень интересные вафельки, буду обязательно готовить😘😘 И очень приятно, Яночка, что оказалась полезной)😍💖💖💖

    • Елена-Шоколад

       Ох, со сметанкой бы... должно быть очень вкусно!

      • tatyana

         Яночка, я их сделала! ВКУСНО!💖💖💖Спасибо!💖🌴🌴🌴

        • Ольга Кожухова

           Отлично! Шикарный рецептик для моей формочки.) Как раз давненько ее не доставала.)

          • Оксана Чуб

             Румяненькие вафли и сытные!😍

            Оставить комментарий