
Картофельные вафли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза. Тем более, что у меня такая отличная форма для вафель! За нее огромное спасибо Ирочке В&С! Публикую описание в разделе "овощные запеканки" т.к. раздел "вафли" не нашла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сметана150г
- мука100г
- соль1щепотка
- перец острый молотый1г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- картофель400г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала). - Шаг 1
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить. - Шаг 2
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто. - Шаг 3
Форму для вафель смазать растительным маслом. - Шаг 4
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут. - Шаг 5
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке. - Шаг 6
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые




















Комментарии
6Чудесные и очень интересные вафельки, буду обязательно готовить😘😘 И очень приятно, Яночка, что оказалась полезной)😍💖💖💖
Ох, со сметанкой бы... должно быть очень вкусно!
Яночка, я их сделала! ВКУСНО!💖💖💖Спасибо!💖🌴🌴🌴
Отлично! Шикарный рецептик для моей формочки.) Как раз давненько ее не доставала.)
Румяненькие вафли и сытные!😍