+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные вафли

Картофельные вафли
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза. Тем более, что у меня такая отличная форма для вафель! За нее огромное спасибо Ирочке В&С! Публикую описание в разделе "овощные запеканки" т.к. раздел "вафли" не нашла.

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
100 г
1 щепотка
1 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
На весь экран
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
На весь экран
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
На весь экран
Форму для вафель смазать растительным маслом.
Форму для вафель смазать растительным маслом.
На весь экран
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
На весь экран
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
На весь экран
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Чудесные и очень интересные вафельки, буду обязательно готовить😘😘 И очень приятно, Яночка, что оказалась полезной)😍💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ох, со сметанкой бы... должно быть очень вкусно!

yanina101
yanina101
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Вне всякого сомнения!🌻

tatyana
tatyana
5 лет назад

Яночка, я их сделала! ВКУСНО!💖💖💖Спасибо!💖🌴🌴🌴

yanina101
yanina101
5 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна! Приятно что есть единомышленник!

tatyana
tatyana
5 лет назад
yanina101,

🌹💖

yanina101
yanina101
5 лет назад
tatyana,

Отличные вафельки, рада что понравились🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Отлично! Шикарный рецептик для моей формочки.) Как раз давненько ее не доставала.)

yanina101
yanina101
5 лет назад
Ольга Кожухова,

Отличный повод снова ею воспользоваться! Жду впечатлений!🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Румяненькие вафли и сытные!😍

yanina101
yanina101
5 лет назад
Оксана Чуб,

Всё так, Оксаночка, спасибо!

Показать еще комментарии