+ 1000
+ 1000

Лимонно-миндальный пай

Лимонно-миндальный пай
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале, у Джейми Оливера, этот пирог называется «Лимонный пай», я немного поменяла название, поскольку именно сочетание лимона с миндалем, делает этот пирог уникальным. Так же я слегка уменьшила количество сахара, в остальном постаралась следовать указаниям автора.

Несмотря на внешне невзрачный вид, это совершенно уникальный пирог, достойный выбора Дж.О.

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
5 шт.
500 г
150 г
75 г
5 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Тесто
115 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
45 мл
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
На весь экран
Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
На весь экран
Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
На весь экран
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
На весь экран
Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С . Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня «поплыли» бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать «валики» из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С . Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня «поплыли» бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать «валики» из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
На весь экран
Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание! Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание! Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
На весь экран
Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде.
Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Marfuta
Marfuta
5 лет назад

Даже обидно, что ты такую красоту обозвала "пирогом с заурядным видом". Вид совершенно бесподобный, кусочек с начинкой плотный, красивый, а дольки лимона его невероятно украшают. Ээх, сейчас могу только дольки лимона попробовать, а вот после поста постараюсь приготовить, тем более, что как раз на днях миндальной муки прикупила.
Молодец, Светочка, я тобой горжусь!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Marfuta,

Танечка, спасибо за поддержку! Он, действительно, бесподобно вкусный. А у Дж.О. тоже выпечка не выглядит безукоризненно красивой, как в магазине. Но вкусно...pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Светочка, какой же он красивый!!! 💐🌸 💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, очень тронута!😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Светочка, бесподобный пирог!!😋😋😋 Очень, очень по мне!!💗💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
ВикторияS,

Большое спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Уверенна, что очень вкусно😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И пай и форма мне понравились твои,Светочка! 😍😌

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
ТатьянаS,

Как приятно!!!🌹

Показать еще комментарии