Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-миндальный пай

Лимонно-миндальный пай
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале, у Джейми Оливера, этот пирог называется "Лимонный пай", я немного поменяла название, поскольку именно сочетание лимона с миндалем, делает этот пирог уникальным. Так же я слегка уменьшила количество сахара, в остальном постаралась следовать указаниям автора.

Несмотря на внешне невзрачный вид, это совершенно уникальный пирог, достойный выбора Дж.О.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
5 шт.
500 г
150 г
75 кг
5 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Тесто
115 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
45 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
На весь экран
шаг 3
Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
На весь экран
шаг 5
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С . Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня "поплыли" бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать "валики" из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С . Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня "поплыли" бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать "валики" из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 7
Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание!Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание!Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 8
Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде.
Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Marfuta
Marfuta
14.03.2016 22:01:22

Даже обидно, что ты такую красоту обозвала "пирогом с заурядным видом". Вид совершенно бесподобный, кусочек с начинкой плотный, красивый, а дольки лимона его невероятно украшают. Ээх, сейчас могу только дольки лимона попробовать, а вот после поста постараюсь приготовить, тем более, что как раз на днях миндальной муки прикупила.
Молодец, Светочка, я тобой горжусь!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:30:54
Marfuta,

Танечка, спасибо за поддержку! Он, действительно, бесподобно вкусный. А у Дж.О. тоже выпечка не выглядит безукоризненно красивой, как в магазине. Но вкусно...pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
13.03.2016 00:41:49

Светочка, какой же он красивый!!! 💐🌸 💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:31:53
МарциПанка,

Спасибо, очень тронута!😍

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2016 23:21:05

Светочка, бесподобный пирог!!😋😋😋 Очень, очень по мне!!💗💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:32:18
ВикторияS,

Большое спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 21:42:56

Уверенна, что очень вкусно😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:32:48
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 21:18:03

И пай и форма мне понравились твои,Светочка! 😍😌

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:33:18
ТатьянаS,

Как приятно!!!🌹

Показать еще комментарии