Куриное филе «Родео» с салатом из помидоров

Куриное филе «Родео» с салатом из помидоров

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю лёгкое блюдо из куриной грудки, которое можно приготовить менее чем за 20 минут (не считая время маринования). Первый раз подвергала тепловой обработке авокадо. Авокадо не меняет свой аппетитный яркий зелёный цвет и понравился мне и в тёплом виде. «»ссылка на рецепт width="«24»" />

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • соус красный острый1ч. л.
  • сыр гауда120г
  • авокадо2шт.
  • куриное филе4шт.

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории867кКал
    36.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе вымыть и обсушить. Сложить в целлофановый пакет, добавить 2 ст. л. оливкового масла и острый чили-соус (в оригинале 3 ст. л. соуса табаско). Оставить в пакете мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
    Куриное филе вымыть и обсушить. Сложить в целлофановый пакет, добавить 2 ст. л. оливкового масла и острый чили-соус (в оригинале 3 ст. л. соуса табаско). Оставить в пакете мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
  • Шаг 1 Для салата нарезать помидоры, лук кольцами (у меня белого лука не оказалось). Пеперони, имеется в виду (маринованные из банки), нарезать на кружки. Соединить все овощи в салатнице. Смешать соль, перец, уксус, сахар с 2 ст. л. оливкового масла и взболтать до состояния эмульсии. Перед подачей смешать помидоры и салатный соус.
    Для салата нарезать помидоры, лук кольцами (у меня белого лука не оказалось). Пеперони, имеется в виду (маринованные из банки), нарезать на кружки. Соединить все овощи в салатнице. Смешать соль, перец, уксус, сахар с 2 ст. л. оливкового масла и взболтать до состояния эмульсии. Перед подачей смешать помидоры и салатный соус.
  • Шаг 2 Куриное филе посолить, обжарить на остальном масле с обеих сторон, жарить на каждой стороне по приблизительно 5 минут. Натереть сыр на тёрке, а авокадо почистить и нарезать на пластинки. Разогреть гриль (я делала в духовке).
    Куриное филе посолить, обжарить на остальном масле с обеих сторон, жарить на каждой стороне по приблизительно 5 минут. Натереть сыр на тёрке, а авокадо почистить и нарезать на пластинки. Разогреть гриль (я делала в духовке).
  • Шаг 3 Затем выложить филе в форму для запекания, покрыть мясо пластинками авокадо.
    Затем выложить филе в форму для запекания, покрыть мясо пластинками авокадо.
  • Шаг 4 И посыпать сыром. Запекать под грилем около 5-7 минут.
    И посыпать сыром. Запекать под грилем около 5-7 минут.
  • Шаг 5 Подавать с салатом.
    Подавать с салатом.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     C РД Вика !!!💐🐾💗

    • Наталия

       Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖💐💐💐

      • ВикторияS

         Викулька, поздравляю тебя с РД!!😘💗💐😃

        • Т

           Вика,поздравляю с РД!!! 😃🐾💐🐾

          • Анна

             С РД,Вика!!!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий