+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Спартак»

Торт «Спартак»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой рецепт «Спартака» отличается от приведенных на сайте Едим Дома. Этот рецепт порадует всех без исключения! Торт получается высоким, вкусным, в меру сладким и очень-очень эффектным! Отличная идея для 8-го марта или любого другого семейного застолья. 

Теперь подробнее о самом торте. Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. Ну кто тут устоит?! 

Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода. Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю. Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья.

Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого). Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает. Так что берите на заметку, хозяюшки!

С наступающим 8 марта, девочки!  

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
730
кКалл
31%
Белки11 г
Жиры43 г
Углеводы73 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
280 г
45 г
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 шт.
Крем
1 банка
250 г
1 стакан
2 ч. л.
150 г
150 г
Глазурь
150 г
150 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
251262 ed4 square150
251261 ed4 square150
233747 ed4 square150
233588 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
На весь экран
шаг 2
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.
На весь экран
шаг 3
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
На весь экран
шаг 6
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 7
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
На весь экран
шаг 8
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
На весь экран
шаг 9
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
На весь экран
шаг 10
Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.
Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.
На весь экран
шаг 11
Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).
Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).
На весь экран
шаг 12
Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 13
Взбить охлажденные сливки.
Взбить охлажденные сливки.
На весь экран
шаг 14
Взбить вареную сгущенку и сметану.
Взбить вареную сгущенку и сметану.
На весь экран
шаг 15
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 16
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
На весь экран
шаг 17
Аккуратно размешать. Крем готов!
Аккуратно размешать. Крем готов!
На весь экран
шаг 18
Промазать 1-ый корж кремом.
Промазать 1-ый корж кремом.
На весь экран
шаг 19
Прокладывая между слоями орехи.
Прокладывая между слоями орехи.
На весь экран
шаг 20
Чернослив.
Чернослив.
На весь экран
шаг 21
Также поступить со вторым коржом...
Также поступить со вторым коржом...
На весь экран
шаг 22
И с пятым (предпоследним).
И с пятым (предпоследним).
На весь экран
шаг 23
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
На весь экран
шаг 24
Размешать до полного растворения шоколада.
Размешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 25
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.
На весь экран
шаг 26
Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).
Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).
На весь экран
шаг 27
Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.
Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.
На весь экран
шаг 28
Лакомый кусочек!
Лакомый кусочек!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.06.2018 05:51:20

Наташа,спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным,нежным и ароматным! И при этом еще и большим! Готовила для коллег к дню рождения компании, фото кусочка нет,т.к. не удобно было фотографировать. У меня никаких проблем ни с чем не возникло при приготовлении. Коржи я раскатывала между тефлоновыми ковриками и пищевой пленкой,очень хорошо получилось. Меня очень впечатлил крем....обалденно вкусный. Совсем не жидкий,нормальной кремовой консистенции. Сутки он у меня простоял в холодильнике-и был прекрасен! Хотя я только крошечки попробовала:)

МарциПанка
МарциПанка
01.09.2018 21:41:59
Елена,

Лена, огромное спасибо за отзыв! 😍😍😍 Мне очень приятно, что торт пришелся по душе. Я сама его очень полюбила, хотя ранее была равнодушна к таким тортам. На здоровье вам!

Анна Гариева
Анна Гариева
05.06.2017 08:25:03

а чем можно заменить грецкие орехи и чернослив? Из-за аллергии, к сожалению, не могу использовать эти ингридиенты(

МарциПанка
МарциПанка
20.06.2017 17:16:22
Анна Гариева,

Анна, грецкие орехи и чернослив в этом рецепте важны. Поменяется вкус и идея самого торта. Мне сложно что-то советовать(((

XeFes
XeFes
19.03.2016 21:30:43

Наташа, пришла поблагодарить Вас за чудесный торт!💐 Пекла его маме на 8 марта, чем очень порадовала и ее и остальных родственников! Торт получается очень нежный, не приторно сладкий, с легкой ноткой чернослива. Поскольку тортом должны были угощаться дети, вместо ликера я добавила немного ромовой эссенции. У меня получилось раскатать ровно 7 коржиков из этого количества теста. Тортик прекрасно пропитывается за 4 часа. Фото я добавила, но только без разреза, потому что в гостях его разрезали и смели в момент.pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
20.03.2016 17:51:08
XeFes,

Ксюшенька, огромное спасибо за такой красивый фото-отчет и теплые слова в адрес рецепта! 🌹 🌹 🌹 Печь для мамы - всегда ответственно, а печь по-новому рецепту - вдвойне! Поэтому сердечное спасибо за доверие! 💖 Я очень-очень рада, что торт всем понравился! На здоровье! 🌻 И ко мне лучше на "ты" 😊

XeFes
XeFes
20.03.2016 20:29:36
МарциПанка,

Спасибо за рецепт еще раз! 💐 И конечно будем на ты

Наталия
Наталия
14.03.2016 11:50:07

Наташенька, большое спасибо за прекрасный рецепт! Торт просто замечательный! 💐 💖

МарциПанка
МарциПанка
14.03.2016 14:45:07
Наталия,

Наталия, спасибо за отчет и прекрасное фото к нему! 🌹 💖 Лакомый кусочек! 😋 😋 Я очень рада, что торт пришелся ко двору! 😊 На здоровье вам! 🌻

Оксана
Оксана
10.03.2016 09:25:09

Подскажите, выпеченные коржи получаются как бы твердые и как их храните до следующего дня? Не сомневаюсь, что это вкуснейший торт!

МарциПанка
МарциПанка
10.03.2016 12:18:18
Оксана,

Оксана, да, они после выпечки затвердеют. Я оставила их на столе кухонном просто, проложив бумагой для выпечки. Можно положить в герметичный контейнер, если таковой найдется или завернуть в целлофан (что менее предпочтительнее, т.к. он не пропускает воздух) или в фольгу. Хранить при комнатной температуре. До следующего дня ничего с коржами не приключится. Когда прослоите кремом, обязательно поставьте в холодильник пропитаться, минимум на 3-4 часа, желательно на ночь. Коржи пропитаются под своим весом кремом и станут мягкими. Удачи! 🍀🍀🍀

Показать еще комментарии