Спонж кейк (бисквит) для декора

Спонж кейк (бисквит) для декора

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По следам рецепта "Весенний торт с грейпфрутом" Кати Луцкой предлагаю рецепт спонжа для декора. Может быть, кто-то возьмет на заметку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
V
vitalatokarev1

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 1 В стакане блендера взбить яйца, сахар и мед. До растворения сахара.
    В стакане блендера взбить яйца, сахар и мед. До растворения сахара.
  • Шаг 2 Добавить краситель и перемешать.
    Добавить краситель и перемешать.
  • Шаг 3 Затем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
    Затем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Разлить тесто по термостойким стаканам, или по бумажным стаканчикам для мороженого.
    Разлить тесто по термостойким стаканам, или по бумажным стаканчикам для мороженого.
  • Шаг 5 Налить на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, при 800 ватт. Важно не пересушить бисквит.
    Налить на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, при 800 ватт. Важно не пересушить бисквит.
  • Шаг 6 Готовый спонж в бумажных стаканчиках перевернуть и дать полностью остыть.
    Готовый спонж в бумажных стаканчиках перевернуть и дать полностью остыть.
  • Шаг 7 Готовый спонж можно хранить в морозилке, холодильнике. Прямо в стаканчиках. Затем достать и нарвать его на кусочки и можно украшать торт. 
Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения.
Приятного аппетита!
    Готовый спонж можно хранить в морозилке, холодильнике. Прямо в стаканчиках. Затем достать и нарвать его на кусочки и можно украшать торт. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • maria_azastro

     Добрыйдень.Аесли500ватт?))

    • МарциПанка

       Леночка, какая прелесть! 💗

      • ВикторияS

         Такой весёленький спонжик обязательно пригодится!!!👌😋🍀

        • Ирина  B&C

           Приберу рецептик, авось сгодится, красиво😍💖

          • Елена-Шоколад

             А в духовке такое получится? у нас нет микроволновки 😟

            Оставить комментарий