Бозбаш с нутом и бараниной

Бозбаш с нутом и бараниной

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
    Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
  • Шаг 1 С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде.
Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
    С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
  • Шаг 2 В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
    В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
  • Шаг 3 После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
    После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
  • Шаг 4 За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
    За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
  • Шаг 5 Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
    Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
  • Шаг 6 Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем.
Даем настояться примерно хотя бы полчаса.
А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
    Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
  • Шаг 7 Подаем бозбаш с лавашом и зеленью.
Приятного аппетита!
    Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Аппетитно!!!😋😋

    • МарциПанка

       Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸

      • Мальва

         Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹

        • Елена

           Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗

          Оставить комментарий