+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бозбаш с нутом и бараниной

Бозбаш с нутом и бараниной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
5 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 л
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
1188 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Пиала "Lily petit white"
1450 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258494 ed4 square150
233277 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
На весь экран
шаг 2
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
На весь экран
шаг 4
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
На весь экран
шаг 5
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
На весь экран
шаг 6
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
На весь экран
шаг 7
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
На весь экран
шаг 8
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 12:49:17

Аппетитно!!!😋😋

Радмила
Радмила
03.03.2016 13:35:08
Ирина B&C,

Спасибо 😊

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 01:02:03

Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸

Радмила
Радмила
03.03.2016 09:27:19
МарциПанка,

Спасибо 😊

Мальва
Мальва
02.03.2016 19:12:19

Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹

Радмила
Радмила
03.03.2016 09:27:09
Мальва,

😊 это точно !

Елена
Елена
02.03.2016 13:25:51

Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗

Радмила
Радмила
02.03.2016 13:37:33
Елена,

Прекрасное фото 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 14:28:17
Елена,

Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊

Елена
Елена
03.03.2016 14:49:51
Ирина B&C,

Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г

Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 14:52:17
Елена,

Леночка, спасибо! Попробую😋😋

Елена
Елена
03.03.2016 14:55:07
Ирина B&C,

На здоровье!🌸🌸🌸