+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бозбаш с нутом и бараниной

Бозбаш с нутом и бараниной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
5 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 л
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
На весь экран
шаг 2/8
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
На весь экран
шаг 3/8
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
На весь экран
шаг 4/8
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
На весь экран
шаг 5/8
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
На весь экран
шаг 6/8
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
На весь экран
шаг 7/8
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
На весь экран
шаг 8/8
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аппетитно!!!😋😋

Радмила
Радмила
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо 😊

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸

Радмила
Радмила
4 года назад
МарциПанка,

Спасибо 😊

Мальва
Мальва
4 года назад

Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹

Радмила
Радмила
4 года назад
Мальва,

😊 это точно !

Елена
Елена
4 года назад

Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗

Радмила
Радмила
4 года назад
Елена,

Прекрасное фото 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г

Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо! Попробую😋😋

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

На здоровье!🌸🌸🌸