+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свекольно-шоколадный постный пирог

Свекольно-шоколадный постный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня первый день поста... Давайте его отпразднуем, а чем еще праздновать, если не вкусным, слегка влажным, в меру сладким, ну и как полагается постным пирогом...

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
419
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
170 г
120 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
⅙ ч. л.
50 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Вам также пригодится
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234332 ed4 square150
233920 ed4 square150
233696 ed4 square150
233695 ed4 square150
233618 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.
На весь экран
шаг 2
Измельчите свеклу в блендере.
Измельчите свеклу в блендере.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
На весь экран
шаг 7
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.
На весь экран
шаг 10
При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...
При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11.09.2017 22:37:14

Здравствуйте. готовила без шоколада, в остальном все по рецепту, получилось интересно, вкусно, необычно. спасибо 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.09.2017 20:50:36
Ирина,

Ирина, рада, что пирог понравился. Спасибо большое за отзыа😙

Сибирячка
Сибирячка
06.04.2016 14:43:12

Спасибо большое! Очень нежно, порадовал!

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2016 22:19:37
Сибирячка,

И Вам спасибо за фото,😍очень рада, что рецепт понравился🌹🌹🌹

Алла
Алла
25.03.2016 18:25:07

Давно хотела попробовать выпечку со свеклой, вот и сбылось ))). Внесла чуть своего: половину муки заменила на цельнозерновую, половину масла на густой йогурт. Ну и количество сахара уменьшила. Пекла в маленьких формах. Кексы мягкие, воздушные. Свёклу выдаёт только цвет. Спасибо за рецепт, Ирина! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.03.2016 19:46:21
Алла,

Аллочка, очень рада что рецепт пригодился и понравился, а также заманил попробовать выпечку со свеклой. 😘 спасибо огромное за отзыв и фото💖

Елена Донченко
Елена Донченко
18.03.2016 16:09:46

Вкусно. Спасибо 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.03.2016 17:14:42
Елена Донченко,

Спасибо за доверие к рецепту, отзыв и чудесные фото😍

Апрель
Апрель
17.03.2016 01:57:09

С Рд замечательным Ирочка💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.03.2016 09:23:05
Апрель,

Аленька, спасибо😍😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам