Свекольно-шоколадный постный пирог

Свекольно-шоколадный постный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня первый день поста... Давайте его отпразднуем, а чем еще праздновать, если не вкусным, слегка влажным, в меру сладким, ну и как полагается постным пирогом...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
ПУ
Пользователь удален

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.
    Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.
  • Шаг 1 Измельчите свеклу в блендере.
    Измельчите свеклу в блендере.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
    В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
  • Шаг 3 Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.
    Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.
  • Шаг 4 Хорошо перемешайте.
    Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
    Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
  • Шаг 6 Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.
    Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.
  • Шаг 7 Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
    Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
  • Шаг 8 Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.
    Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.
  • Шаг 9 При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...
    При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...
  • Шаг 10 Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
    Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Здравствуйте. готовила без шоколада, в остальном все по рецепту, получилось интересно, вкусно, необычно. спасибо 😉

    • ПУ

       Спасибо большое! Очень нежно, порадовал!

      • Алла

         Давно хотела попробовать выпечку со свеклой, вот и сбылось ))). Внесла чуть своего: половину муки заменила на цельнозерновую, половину масла на густой йогурт. Ну и количество сахара уменьшила. Пекла в маленьких формах. Кексы мягкие, воздушные. Свёклу выдаёт только цвет. Спасибо за рецепт, Ирина! 💐

        • Елена Донченко

           Вкусно. Спасибо 🌹

          • Апрель

             С Рд замечательным Ирочка💖💖💖

            Оставить комментарий