Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
60067
3
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26557
1
Реклама
Рецепт дня

Свекольно-шоколадный постный пирог

Свекольно-шоколадный постный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня первый день поста... Давайте его отпразднуем, а чем еще праздновать, если не вкусным, слегка влажным, в меру сладким, ну и как полагается постным пирогом...

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
170 г
120 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
⅙ ч. л.
50 г
400 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.


На весь экран
Измельчите свеклу в блендере.
Измельчите свеклу в блендере.


На весь экран
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.


На весь экран
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.


На весь экран
Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте.


На весь экран
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.


На весь экран
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.


На весь экран
Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.


На весь экран
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.


На весь экран
При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...
При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...


На весь экран
Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Здравствуйте. готовила без шоколада, в остальном все по рецепту, получилось интересно, вкусно, необычно. спасибо 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Ирина,

Ирина, рада, что пирог понравился. Спасибо большое за отзыа😙

Пользователь удален
Пользователь удален
8 лет назад

Спасибо большое! Очень нежно, порадовал!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Пользователь удален,

И Вам спасибо за фото,😍очень рада, что рецепт понравился🌹🌹🌹

Алла
Алла
8 лет назад

Давно хотела попробовать выпечку со свеклой, вот и сбылось ))). Внесла чуть своего: половину муки заменила на цельнозерновую, половину масла на густой йогурт. Ну и количество сахара уменьшила. Пекла в маленьких формах. Кексы мягкие, воздушные. Свёклу выдаёт только цвет. Спасибо за рецепт, Ирина! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Алла,

Аллочка, очень рада что рецепт пригодился и понравился, а также заманил попробовать выпечку со свеклой. 😘 спасибо огромное за отзыв и фото💖

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад

Вкусно. Спасибо 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена Донченко,

Спасибо за доверие к рецепту, отзыв и чудесные фото😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

С Рд замечательным Ирочка💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Апрель,

Аленька, спасибо😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.