
Свекольно-шоколадный постный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня первый день поста... Давайте его отпразднуем, а чем еще праздновать, если не вкусным, слегка влажным, в меру сладким, ну и как полагается постным пирогом...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280г
- сахар170г
- растительное масло рафинированное120мл
- какао-порошок3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.3ч. л.
- ванилин0.2ч. л.
- шоколад50г
- свекла400г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару. - Шаг 1
Измельчите свеклу в блендере. - Шаг 2
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин. - Шаг 3
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле. - Шаг 4
Хорошо перемешайте. - Шаг 5
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым. - Шаг 6
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте. - Шаг 7
Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час. - Шаг 8
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус. - Шаг 9
При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой... - Шаг 10
Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты




























Комментарии
31Здравствуйте. готовила без шоколада, в остальном все по рецепту, получилось интересно, вкусно, необычно. спасибо 😉
Спасибо большое! Очень нежно, порадовал!
Давно хотела попробовать выпечку со свеклой, вот и сбылось ))). Внесла чуть своего: половину муки заменила на цельнозерновую, половину масла на густой йогурт. Ну и количество сахара уменьшила. Пекла в маленьких формах. Кексы мягкие, воздушные. Свёклу выдаёт только цвет. Спасибо за рецепт, Ирина! 💐
Вкусно. Спасибо 🌹
С Рд замечательным Ирочка💖💖💖