+ 1000
+ 1000

Торт "Анна Павлова" от Кристофа Мишалака

Торт "Анна Павлова" от Кристофа Мишалака
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Десерт восхитителен и достаточно прост в приготовлении. За основу взят рецепт гениального французского кондитера Кристофа Мишалака, но были и некоторые мои нововведения, так как не нашла в магазине заявленных в оригинальном рецепте продуктов.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 ст. л.
100 мл
10 г
1 ½ стакана
200 г
250 мл
100 г
40 г
60 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Малиновое конфи: Листовой желатин (10 г) замочить в воде на 15 минут для набухания
На весь экран
Протертую с сахаром малину довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и ввести набухший и отжатый желатин. Можно сделать 200 г малинового пюре и добавить 30 г сахара
На весь экран
Малиново-желатиновую смесь пробить погружным блендером и процедить через среднее сито для удаления косточек. Убрать в холодильник до застывания (у меня на это ушла ночь).
На весь экран
Французская меренга: Взбейте яичные белки (4 шт) с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру (200 г). Продолжайте взбивать до состояния «птичий клюв» на максимальной скорости.
На весь экран
Убавить скорость блендера до средней и ввести цедру лимона (1 ст. л.) и сок 1/2 лимона (около 35 мл), пока смесь не станет однородной.
На весь экран
Нарисовать на пергаменте круг (если хотите сделать квадратный или прямоугольный торт, то нарисовать соответствующую геометрическую фигуру или взять готовую форму) и выложить белки с помощью кондитерского мешка или ложки нужной высоты и формы.
На весь экран
В предварительно разогретую духовку до 150°С поставить выпекаться меренгу. Меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120°С около 1,5-2,5 часа. По рецепту Кристофа Мишалака, который лёг в основу моего, меренга выпекается при 150°С всего 30 минут. Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут). Если вы будете выпекать её при высокой температуре (150°С как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху. Ещё часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.
На весь экран
Готовим лимонный курд: Собрать в чаше: цедру лимона (2 ст. л.), лимонный сок (60 мл), сахар (40 г), сливочное масло (60 г), желтки (2 шт) и поставить нагреваться на средний огонь постоянно помешивая. Как только начнут появляться крупные пузыри, снять с огня и процедить через среднее сито для удаления частичек цедры и яиц.
На весь экран
Собираем крем: В чашу блендера сложить 250 мл сливок, 100 г сливочного сыра и 100 г лимонного курда, все взбить до однородной пышной массы.
На весь экран
Сборка торта: На меренговый корж выложить малиновое конфи, при полощи кондитерского мешка закрыть кремом и сверху выложить свежую малину. Так как корж быстро размокает от крема, то подавать в тот же день или на следующий. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😎💐

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.