+ 1000
+ 1000

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
40 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть ещё и своё "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с тёплым молоком, но в наше время просто подают к кофе.

 

оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
160 г
2 ч. л.
1 ч. л.
900 г
200 г
800 мл
3 ст. л.
50 г
175 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.
На весь экран
Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона.
На весь экран
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
На весь экран
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
На весь экран
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.
На весь экран
Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.
Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.
На весь экран
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
На весь экран
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
На весь экран
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
На весь экран
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Чудесные булочки 😍😋

Лариса
Лариса
5 лет назад

Вкусные булочки 😋 Объясните мне про миндальную массу, что там, кроме миндаля?

Nadiya
Nadiya
5 лет назад
Лариса,

Вода и сахарная пудра (часть горький миндаль, если нет то эссенция). Если не планируется хранение массы, то вместо воды можно взять молоко или сливки

Cupcake
Cupcake
5 лет назад

Специально зашла проголосовать за Ваши булочки, я их просто обожаю (брат живет в Стокгольме), мне кажется, я как раз могу их съесть 20 :), когда нибудь :) обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, шикарная выпечка.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Замечательные булочки 💐

наталья
наталья
5 лет назад

Интересные булочки😋 с кардамоном люблю все!🌸

Показать еще комментарии