Пирог с помидорами черри и фетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для песто подойдут грецкие орехи или миндаль. Хранить такой соус можно в течение недели, если поместить его в стеклянную банку и налить сверху немного оливкового масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- помидоры черри12шт.
- фета100г
- яичные желтки1шт.
- мука1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для соуса песто
- кедровые орехи1горсть
- сыр овечий70г
- лимоны0.5шт.
- большой пучок петрушки1шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину. - Шаг 5
Петрушку и листья базилика крупно порезать. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить. - Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки. - Шаг 9
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики. - Шаг 10
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 11
Фету нарезать небольшими кубиками. - Шаг 12
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету. - Шаг 13
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста. - Шаг 14
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра



















Комментарии
1Каким другим сыром можно заменить овечий сыр?