+ 1000
+ 1000

Пирог с помидорами черри и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для песто подойдут грецкие орехи или миндаль. Хранить такой соус можно в течение недели, если поместить его в стеклянную банку и налить сверху немного оливкового масла.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса песто
1 горсть
70 г
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
Основные
1 пласт
12 шт.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
На весь экран
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
На весь экран
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
На весь экран
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
На весь экран
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
krisb0277
krisb0277
2 года назад

Каким другим сыром можно заменить овечий сыр?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
krisb0277,

добрый день! Можно использовать горгонзолу.