+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с ванильно-сливочным кремом и ягодным соусом

Блинный торт с ванильно-сливочным кремом и ягодным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне еще ни разу не встречался человек, который не любил бы свежеиспеченные домашние блины. Но что я могу сказать о сегодняшнем десерте! Он до неприличия вкусный. Нежный ванильно — сливочный крем на основе из блинов, покрытый кисловатым ягодным соусом. Уууух, это нечто!

По данному рецепту получается 6 мини-тортиков диаметром 8 см или один большой диаметром 21 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ягодного соуса
200 г
100 г
2 ч. л.
3 ст. л.
Для крема
200 г
40 г
½ ч. л.
Для блинов
2 ст. л.
1 щепотка
200 г
150 мл
100 мл
250 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске соедините молоко, кефир, минеральную воду, яйца, соль и сахар, все хорошо перемешайте, и затем добавьте теплую воду. Снова хорошенько перемешайте.
Сначала приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске соедините молоко, кефир, минеральную воду, яйца, соль и сахар, все хорошо перемешайте, и затем добавьте теплую воду. Снова хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно и тщательно перемешивая.
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно и тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте небольшие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте небольшие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
На весь экран
шаг 5
Для крема хорошенько взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
Для крема хорошенько взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 6
Для ягодного соуса. Вишню и клюкву предварительно разморозьте.
Для ягодного соуса. Вишню и клюкву предварительно разморозьте.
На весь экран
шаг 7
Смешайте вишню, клюкву с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
Смешайте вишню, клюкву с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
На весь экран
шаг 8
Соберите торт. Положите один блин и смажьте кремом. Накройте вторым блином, намажьте кремом, и так все блинчики. Полейте десерт ягодным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Соберите торт. Положите один блин и смажьте кремом. Накройте вторым блином, намажьте кремом, и так все блинчики. Полейте десерт ягодным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
13.03.2016 00:41:20

Изумительный торт! 😋😋💐 А крем - просто мечта! 💗

Amaliya
Amaliya
13.03.2016 10:00:14
МарциПанка,

Спасибо большое 😘

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2016 23:26:53

Вкусно, красиво и очень изысканно!!😋💗😋

Amaliya
Amaliya
13.03.2016 09:59:52
ВикторияS,

Виктория, спасибо 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 21:47:42

Красиво и очень вкусно😋😋😋

Amaliya
Amaliya
12.03.2016 22:04:32
Ирина B&C,

Ирина, спасибо большое 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.03.2016 14:32:23

безумно вкусно! и красивенько!😍

Amaliya
Amaliya
12.03.2016 16:07:07
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо большое 😘!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2016 10:28:56

Хочется облизатьpooh_lol😌😌😌

Amaliya
Amaliya
12.03.2016 16:06:54
Снежинка Татьяна,

Татьяна, это точно 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2016 18:04:36
Amaliya,

Кстати, поздравляю с автором месяца! Очень здОрово, у Вас замечательные и красивые рецепты😉😃🌹

Amaliya
Amaliya
12.03.2016 18:40:42
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 😘 Очень приятно! 💐

Показать еще комментарии