
Террин из кролика с фундуком
Описание рецепта
Террин — вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются.
Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка рубленая1ст. л.
- тимьян1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- бекон сырокопченый200г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- кролик1000г
- сливки жирные100мл
- хлеб белый сухой1кусок
- фундук200г
- лук-шалот3шт.
- коньяк150мл
- индейка фарш500г
- сольпо вкусу
- Маринад
- вино белое сухое200мл
- розмарин1веточка
- тимьян3веточка
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории935кКал38.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа. - Шаг 1
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки. - Шаг 2
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник. - Шаг 3
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой. - Шаг 4
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов. - Шаг 5
Нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
И хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь


















Комментарии
27Викульча, поздравляю тебя с РД!!😘😃💐
Вика, с РД! 😊😘💖
Викуля, бесподобно!😋Поздравляю с РД!😘💗💐
Викуля👌, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
Какой шикарный рецепт!!! Жаль не успела проголосовать. Викулечка, с чудесным РД!🌹🌹🌹🌹🌹