Террин из кролика с фундуком

Террин из кролика с фундуком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Террин — вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.  На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются.

Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории935кКал
    38.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
    Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
  • Шаг 1 Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
    Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
  • Шаг 2 Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать.
Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
    Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3 Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее  форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
    Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
  • Шаг 4 Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
    Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5 Нарезать тонкими ломтиками.
    Нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 И хорошего настроения!
    И хорошего настроения!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Викульча, поздравляю тебя с РД!!😘😃💐

    • Катюша

       Вика, с РД! 😊😘💖

      • МаринаL

         Викуля, бесподобно!😋Поздравляю с РД!😘💗💐

        • Наталия

           Викуля👌, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

          • Марина Z.

             Какой шикарный рецепт!!! Жаль не успела проголосовать. Викулечка, с чудесным РД!🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий