Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из кролика с фундуком

Террин из кролика с фундуком
Террин из кролика с фундуком
79476 ed4 square100
Террин из кролика с фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин — вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.  На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются.

Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
200 мл
1 веточка
3 веточки
2 шт.
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1000 г
100 мл
1 кусок
200 г
3 шт.
150 мл
500 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
На весь экран
шаг 3
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
На весь экран
шаг 5
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 6
Нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.04.2016 21:45:10

Викульча, поздравляю тебя с РД!!😘😃💐

vicky
vicky
11.04.2016 22:07:43
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая 💖

Катюша
Катюша
11.04.2016 20:29:17

Вика, с РД! 😊😘💖

vicky
vicky
11.04.2016 21:11:17
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе огромное за голос моему мяску 💖 и за поздравление 💖

МаринаL
МаринаL
11.04.2016 20:13:54

Викуля, бесподобно!😋Поздравляю с РД!😘💗💐

vicky
vicky
11.04.2016 21:11:29
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое 💖

Наталия
Наталия
11.04.2016 18:48:31

Викуля👌, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
11.04.2016 21:11:46
Наталия,

Наташенька 👍 👍 👍

Марина Z.
Марина Z.
11.04.2016 18:42:25

Какой шикарный рецепт!!! Жаль не успела проголосовать. Викулечка, с чудесным РД!🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
11.04.2016 21:12:11
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое 💖 мне оч приятно 😄

Показать еще комментарии