+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром «Филадельфия», а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк.
Угощайтесь

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
400 г
200 г
20 г
2 зубчика
1 ст. л.
300 г
Блины
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
На весь экран
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
На весь экран
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
На весь экран
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
На весь экран
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
На весь экран
А это разрез. Было вкусно!
А это разрез. Было вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад

Супер!!!!!!!

Angy
Angy
5 лет назад
Наталья Лупан,

Благодарю 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Анжи, с Рецептом Месяца! 😘💐 Очень правильный РМ! 💖

Angy
Angy
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо за голос, поддержку и поздравления 😍😘, мне очень очень приятно 😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Анжелика, поздравляю с РМ! Очень достойно 😘

Angy
Angy
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксанчик, милая, спасибо за такую приятную новост 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Анжелочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🐾

Angy
Angy
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍💐

MERI
MERI
5 лет назад

этот чизкейк меня покорил окончательно и бесповоротно!😌😍 Забираю! Буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! кстати, думала, что цвет от рыбыpooh_lol Оказалось, цвет желатина так подошёл !👍🏻👍🏻👍🏻 С заслуженным РД!💐

Angy
Angy
5 лет назад
MERI,

Благодарю 😘😍💐, очень надеюсь что не разочарует.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.