+ 1000
+ 1000

Булочки на простокваше с семенами

Булочки на простокваше с семенами
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
1 ст. л.
3 ст. л.
370 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
275 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В простоквашу комнатной температуры насыпаем 0,5 ст. л сахара, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
В простоквашу комнатной температуры насыпаем 0,5 ст. л сахара, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
На весь экран
Просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и все перемешиваем.
На весь экран
Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
На весь экран
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Кладем в чашку, накрываем.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Кладем в чашку, накрываем.
На весь экран
Даем постоять 40 минут в тепле.
Даем постоять 40 минут в тепле.
На весь экран
Затем тесто нужно обмять.
Затем тесто нужно обмять.
На весь экран
Даем расстояться еще 40 минут.
Даем расстояться еще 40 минут.
На весь экран
Делим тесто на 10 частей.
Делим тесто на 10 частей.
На весь экран
Укладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в теплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку.
Укладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в теплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку.
На весь экран
Когда заготовки подрастут, смазываем булочки молоком и присыпаем их семенами.
Когда заготовки подрастут, смазываем булочки молоком и присыпаем их семенами.
На весь экран
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Ярослава, спасибо за рецепт булочек. Получились просто замечательно. Не было простокваши и делала на кефире, но эта замена не повлияла на вкус! Вы умница.. Сайт очень изменился и стало очень не удобно искать по рейтингу рецепты, выручают только профессионалы, как Вы.. Всегда захожу к Вам на страницу и нахожу что -то новое для себя.

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена,

Елена большое спасибо, мне очень приятны ваши слова, я конечно не профессионал, я учусь, пробую, и мне очень хочется поделиться с вами самыми удачными рецептами!

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад
Елена,

а как по рейтингу искать??

Елена
Елена
4 года назад
Елена Смирнова,

Елена добрый день, в этом и проблема, в настоящее время сайт настроен так, что рейтинг рецептов не видно. И приходится читать только комментарии людей которые имеют четкое представление об интересующем меня рецепте.

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад

вот и мои красавы готовы!!!!!! пекла 35 минут .фото выставила))))Спасибо за рецептик)

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена Смирнова,

спасибо за фотоотчет!😘😘😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад

сейчас начну печь))) то что вчера хлеб на кефире испекла....уже мужички мои умяли..и без сыра и колбасы, сказали нечего вкус хлеба портить сыром с колбасой))))) вот теперь булочками их побалую.😊

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена Смирнова,

тогда нужно переходить на домашние колбасы и сыры! за уши не оттащишь!😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Чудо, как хороши!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорошая выпечка! 😋🌺🍃

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

Особенно когда свежие, с молоком ..😋

Показать еще комментарии