+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки на простокваше с семенами

Булочки на простокваше с семенами
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
1 ст. л.
3 ст. л.
370 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
275 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243050 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В простоквашу комнатной температуры насыпаем 0,5 ст. л сахара, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
В простоквашу комнатной температуры насыпаем 0,5 ст. л сахара, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Кладем в чашку, накрываем.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Кладем в чашку, накрываем.
На весь экран
шаг 5
Даем постоять 40 минут в тепле.
Даем постоять 40 минут в тепле.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто нужно обмять.
Затем тесто нужно обмять.
На весь экран
шаг 7
Даем расстояться еще 40 минут.
Даем расстояться еще 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на 10 частей.
Делим тесто на 10 частей.
На весь экран
шаг 9
Укладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в теплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку.
Укладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в теплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку.
На весь экран
шаг 10
Когда заготовки подрастут, смазываем булочки молоком и присыпаем их семенами.
Когда заготовки подрастут, смазываем булочки молоком и присыпаем их семенами.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.10.2016 14:35:55

Ярослава, спасибо за рецепт булочек. Получились просто замечательно. Не было простокваши и делала на кефире, но эта замена не повлияла на вкус! Вы умница.. Сайт очень изменился и стало очень не удобно искать по рейтингу рецепты, выручают только профессионалы, как Вы.. Всегда захожу к Вам на страницу и нахожу что -то новое для себя.

ярослава
ярослава
10.10.2016 15:59:36
Елена,

Елена большое спасибо, мне очень приятны ваши слова, я конечно не профессионал, я учусь, пробую, и мне очень хочется поделиться с вами самыми удачными рецептами!

Елена Смирнова
Елена Смирнова
07.06.2017 12:49:30
Елена,

а как по рейтингу искать??

Елена
Елена
15.06.2017 02:43:34
Елена Смирнова,

Елена добрый день, в этом и проблема, в настоящее время сайт настроен так, что рейтинг рецептов не видно. И приходится читать только комментарии людей которые имеют четкое представление об интересующем меня рецепте.

Елена Смирнова
Елена Смирнова
07.06.2017 17:38:14

вот и мои красавы готовы!!!!!! пекла 35 минут .фото выставила))))Спасибо за рецептик)

ярослава
ярослава
08.06.2017 08:43:49
Елена Смирнова,

спасибо за фотоотчет!😘😘😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
07.06.2017 12:51:46

сейчас начну печь))) то что вчера хлеб на кефире испекла....уже мужички мои умяли..и без сыра и колбасы, сказали нечего вкус хлеба портить сыром с колбасой))))) вот теперь булочками их побалую.😊

ярослава
ярослава
08.06.2017 08:43:28
Елена Смирнова,

тогда нужно переходить на домашние колбасы и сыры! за уши не оттащишь!😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.03.2016 19:48:06

Чудо, как хороши!

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:13:34
Елена-Шоколад,

Леночка спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2016 19:24:01

Хорошая выпечка! 😋🌺🍃

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:14:23
ТатьянаS,

Особенно когда свежие, с молоком ..😋

Показать еще комментарии