+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
37184
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые булочки с кокосом

Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
79518 ed4 square100
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то выходные... (а у нас еще и праздничный день!)  И появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вами рецептом этих замечательных ароматных  булочек к чаю (или кофе).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
408
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 щепотка
1 шт.
70 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
100 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
450 г
Начинка
1 шт.
90 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Вам также пригодится
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242541 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
На весь экран
шаг 4
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 8
Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
На весь экран
шаг 9
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
31.03.2016 01:22:09

Чуть булки твои не пропустила!😱 Так и похудеть недолго! 😅😘😘

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:18:45
Лидия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лидочка, не переживай! ))) Я не дам тебе похудеть.... у меня уже и другие булочки на подходе! 😉😜😇 (сегодня ты их, по-моему, уже и сама увидела!)

Надежда
Надежда
23.03.2016 22:42:04

Чудесные булочки,обязательно испеку,поздравляю с РД,Ирочка!🌹🌹🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:19:14
Надежда,

Надежда, спасибо огромное! Буду рада, если пригодится рецепт булочек! 💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2016 19:11:59

Симпатичные булочки! 😘 Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:19:40
ТатьянаS,

😘💖💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
21.03.2016 22:43:02

Ирочка, поздравляю тебя с замечательным РД! 💐

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:20:07
Алина Долидзе,

Алиночка! СПАСИБО!!! )) И за участие в этом РД в том числе! 😘😘😘💐

Наталия
Наталия
21.03.2016 18:52:37

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:20:33
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за поддержку!! )))) 😌😘💖💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам