Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые булочки с кокосом

Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
79518 ed4 square100
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то выходные... (а у нас еще и праздничный день!)  И появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вами рецептом этих замечательных ароматных  булочек к чаю (или кофе).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 щепотка
1 шт.
70 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
100 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
450 г
Начинка
1 шт.
90 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242541 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
На весь экран
шаг 4
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 8
Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
На весь экран
шаг 9
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
31.03.2016 01:22:09

Чуть булки твои не пропустила!😱 Так и похудеть недолго! 😅😘😘

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:18:45
Лидия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лидочка, не переживай! ))) Я не дам тебе похудеть.... у меня уже и другие булочки на подходе! 😉😜😇 (сегодня ты их, по-моему, уже и сама увидела!)

Надежда
Надежда
23.03.2016 22:42:04

Чудесные булочки,обязательно испеку,поздравляю с РД,Ирочка!🌹🌹🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:19:14
Надежда,

Надежда, спасибо огромное! Буду рада, если пригодится рецепт булочек! 💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2016 19:11:59

Симпатичные булочки! 😘 Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:19:40
ТатьянаS,

😘💖💐

Alina June
Alina June
21.03.2016 22:43:02

Ирочка, поздравляю тебя с замечательным РД! 💐

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:20:07
Alina June,

Алиночка! СПАСИБО!!! )) И за участие в этом РД в том числе! 😘😘😘💐

Наталия
Наталия
21.03.2016 18:52:37

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 15:20:33
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за поддержку!! )))) 😌😘💖💐

Показать еще комментарии