+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50969
2
Реклама
Реклама

Хлеб с медовой свеклой

Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
79566 ed4 square100
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т.к. свекла сладковатая. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
196
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
350 г
110 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
На весь экран
шаг 6
Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Хлеб готов!
Хлеб готов!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
21.03.2016 01:17:09

Красота какая!!! 😍😇 Заинтриговала, Света! 👌 Буду печь! 😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
21.03.2016 07:54:25
burro.salvia,

Большое спасибо!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2016 00:42:21

Вкусный хлебушек получился! 😋😎

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
21.03.2016 07:53:42
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!💐

МарциПанка
МарциПанка
20.03.2016 18:04:47

Простите. а кого ее "Загружаем в ХП"? 😆 Рецепт очень актуальный для поста! 💐💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 18:09:02
МарциПанка,

Закваску Вечную загружаем. Спасибо, что обратили внимание💐, сейчас исправлю!

МарциПанка
МарциПанка
20.03.2016 18:13:26
Cветлана Владимировна,

ничего, бывает pooh_lol pooh_lol Сама ошибаюсь, когда набираю текст! 😊 Ко мне лучше на "ты" 🌹

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 18:38:27
МарциПанка,

Ко мне тоже на ты!😉

Irinka
Irinka
20.03.2016 17:35:31

Какой интересный и красивый хлебушек! 💖 А у меня свекла закончилась!😞 Что-то нынче неурожай оказался, а всегда раздавали или выкидывали 😞

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 17:40:26
Irinka,

Блин, невезуха! Так вы теперь и без борща и без икорки из свекла?😟

Irinka
Irinka
20.03.2016 17:58:20
Cветлана Владимировна,

У нас есть свекольная заправка - заготовка на зиму. Теперь ее будем истреблять!😳

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.03.2016 14:52:39

Прикольный 😃💖

Показать еще комментарии