Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный суп из нута и лука-порея

Постный суп из нута и лука-порея
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
1 ½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости. У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д.
Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости. У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д.


На весь экран
Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут. Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию. Приятного аппетита!
Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут. Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Вкуснейший супчик, Катя! 👌 Я такие очень люблю!!! 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😊

Т
Т
8 лет назад

Солнечный супчик! 😃🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Ага!😉

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Хорошая заготовка из лука-порея и моркови😋! Морковь замораживаю иногда, а вот лук-порей не догадалась 😊.

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
~Un Dina~,

Рада, если помогла советом!😉

Лариса
Лариса
8 лет назад

Уже второй супчик с нутом на сайте, который я приглядела 😌 А нут все на полках не попадается 😕 Прибрала на случай 😍

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

И я не вижу 😚...,у нас серый горох вместо нута на полках! pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Лариса,

Правильно, вдруг нут найдется😃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкусный лёгкий супчик!!😋😍🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.