+ 1000
+ 1000

Постный суп из нута и лука-порея

Постный суп из нута и лука-порея
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
382
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
1 ½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости. У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д.
Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости. У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д.
На весь экран
шаг 2/2
Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут. Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию. Приятного аппетита!
Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут. Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Вкуснейший супчик, Катя! 👌 Я такие очень люблю!!! 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Солнечный супчик! 😃🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ТатьянаS,

Ага!😉

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Хорошая заготовка из лука-порея и моркови😋! Морковь замораживаю иногда, а вот лук-порей не догадалась 😊.

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
~Un Dina~,

Рада, если помогла советом!😉

Лариса
Лариса
4 года назад

Уже второй супчик с нутом на сайте, который я приглядела 😌 А нут все на полках не попадается 😕 Прибрала на случай 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Лариса,

И я не вижу 😚...,у нас серый горох вместо нута на полках! pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Лариса,

Правильно, вдруг нут найдется😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусный лёгкий супчик!!😋😍🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо!💖

Показать еще комментарии