+ 1000
+ 1000

Овощи в маринаде

Овощи в маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За идею приготовления данного блюда хочу поблагодарить поваренка Masha vet. Идея мне настолько понравилась, что я стала экспериментировать. Надеюсь, что и мой вариант понравится! Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отлично в горячем и в холодном вариантах и в любое время, в т.ч. и в постные дни. Можно употреблять как основное блюдо или как салат, а можно и как гарнир.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Овощи
300 г
9 зубчиков
600 г
Маринад
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.
Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.
На весь экран
Картофель нарезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
На весь экран
Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).
Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).
На весь экран
В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.
В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.
На весь экран
К моркови добавить подготовленный картофель.
К моркови добавить подготовленный картофель.
На весь экран
Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).
Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).
На весь экран
Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!
Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!
На весь экран
Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
5 лет назад

Ириш, принимай отчет о проделанной и проеденной работе. Вкусная картоха получилась! Я запекала в стеклянной форме с крышкой, овощей было больше, поэтому пеклось полтора часа. Через каждые 30 мин. доставала и мешала, для лучшей пропеченностиpooh_lol.
Спасибо тебе за рецепт!😘

Irinka
Irinka
5 лет назад
Cветлана Владимировна,

мммммммммммммм...... Какая классная она у тебя получилась! Прям эту тарелочку бы сейчас прихватизировала бы 😳 Спасибо, Светуль! 😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
5 лет назад
Irinka,

Да забирай, у нас еще много!pooh_lol

Irinka
Irinka
5 лет назад
Cветлана Владимировна,

Спасибо! А то я, подружок, голодная с яботы! 💐

Настёна
Настёна
5 лет назад

С дебютом 🌸

Irinka
Irinka
5 лет назад
Настёна,

Большое спасибо! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Замечательное постное блюдо!

Irinka
Irinka
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большое! 💐

julika
julika
5 лет назад

Очень вкусно и ароматно 😋 с дебютом💐

Irinka
Irinka
5 лет назад
julika,

Спасибо! 💐

Показать еще комментарии