+ 1000
+ 1000

Баварский брецель (Bayerische Brezel)

Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Подготовка
8 часов и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Европе брецель — очень распостраненная выпечка. Например, в Баварии это одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест, а в пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег — Брецельское воскресенье. На четвертое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В высокосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца. 

Для теста я использовала масло виноградной косточки ТМ Biolio, т. к. считаю, что виноградное масло вообще обладает уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус любимых блюд. 

Пищевая ценность порции
216
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ½ л
2 ст. л.
по вкусу
Основные
3 г
7 г
175 г
15 г
340 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
На весь экран
шаг 2/10
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
На весь экран
шаг 3/10
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
На весь экран
шаг 4/10
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 5/10
Вот брецель вблизи.
Вот брецель вблизи.
На весь экран
шаг 6/10
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
На весь экран
шаг 7/10
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 20 мин. с паром.
На весь экран
шаг 9/10
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
На весь экран
шаг 10/10
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
valentina.pirat
valentina.pirat
1 месяц назад

очень класно попробую

vicky
vicky
1 месяц назад
valentina.pirat,

Буду рада, Валентина! Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Викуля,поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе! 😊💐

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Ты шо😎а я, Танюша, ещё и не видела! Спасибо,дорогая 💗пойду смотреть 😇🌷

Дженечка
Дженечка
3 года назад

Я тоже в поисках рецепта идеальных брецелей, сегодня на завтрак были Ваши, может и неидеальные, но это никого не интересовало, 5 из 6 моментально исчезли, не успев остыть! Шестой я приберегла для фото! Спасибо за то, что Вы делаете!

vicky
vicky
3 года назад
Дженечка,

Дженечечка, какая приятная новость!! Оч рада, что Вы доверились рецепту)), ещё приятнее, что рецепт понравился!! И огромное спасибо за то, что дали мне об этом знать, мне это действительно оч важно 😍😍

Дженечка
Дженечка
3 года назад
vicky,

У меня еще ванильное мороженое по Вашему рецепту в процессе застывания, но об этом чуть позже!

vicky
vicky
3 года назад
Дженечка,

Вот это дааа! Жду и надеюсь на положительный результат 😃

Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

😄Леночка, приятно, черт возьми, когда твою работу можно сравнить (хоть- чуть - чуть) с оригиналом😇 но я остаюсь в поиске идеального рецепта: трещинки могли бы быть побольше, золотистость по интенсивнее, а брецели помягче и т. д. 😝

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💗💗💗

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Викуля, понравился рецепт очень- с удовольствием оставила взамен ГОЛОС!!!

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасные завитушки и радует,что не сладкие))) 😆

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Ага, именно так 😊спасибо 😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ТатьянаS,

+1 И мне, и мне так нравятся!!😋💗😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
ВикторияS,

😉😊😆

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за голос 😇😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
vicky,

😊😍🌸

Показать еще комментарии