Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский брецель (Bayerische Brezel)

Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
79597 ed4 square100
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Подготовка
8 часов и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Европе брецель — очень распостраненная выпечка. Например, в Баварии это одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест, а в пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег — Брецельское воскресенье. На четвертое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В высокосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца. 

Для теста я использовала масло виноградной косточки ТМ Biolio, т. к. считаю, что виноградное масло вообще обладает уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус любимых блюд. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ½ л
2 ст. л.
по вкусу
Основные
3 г
7 г
175 г
15 г
340 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240061 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
На весь экран
шаг 3
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 5
Вот брецель вблизи.
Вот брецель вблизи.
На весь экран
шаг 6
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
На весь экран
шаг 7
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 20 мин. с паром.
На весь экран
шаг 9
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
На весь экран
шаг 10
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2017 21:20:28

Викуля,поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе! 😊💐

vicky
vicky
18.01.2017 21:29:27
ТатьянаS,

Ты шо😎а я, Танюша, ещё и не видела! Спасибо,дорогая 💗пойду смотреть 😇🌷

Дженечка
Дженечка
14.01.2017 12:17:02

Я тоже в поисках рецепта идеальных брецелей, сегодня на завтрак были Ваши, может и неидеальные, но это никого не интересовало, 5 из 6 моментально исчезли, не успев остыть! Шестой я приберегла для фото! Спасибо за то, что Вы делаете!

vicky
vicky
14.01.2017 12:55:16
Дженечка,

Дженечечка, какая приятная новость!! Оч рада, что Вы доверились рецепту)), ещё приятнее, что рецепт понравился!! И огромное спасибо за то, что дали мне об этом знать, мне это действительно оч важно 😍😍

Дженечка
Дженечка
14.01.2017 13:31:55
vicky,

У меня еще ванильное мороженое по Вашему рецепту в процессе застывания, но об этом чуть позже!

vicky
vicky
14.01.2017 13:40:44
Дженечка,

Вот это дааа! Жду и надеюсь на положительный результат 😃

Мальва
Мальва
12.01.2017 20:21:20

Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷

vicky
vicky
13.01.2017 01:06:15
Мальва,

😄Леночка, приятно, черт возьми, когда твою работу можно сравнить (хоть- чуть - чуть) с оригиналом😇 но я остаюсь в поиске идеального рецепта: трещинки могли бы быть побольше, золотистость по интенсивнее, а брецели помягче и т. д. 😝

vicky
vicky
13.01.2017 11:52:16
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💗💗💗

Мальва
Мальва
13.01.2017 12:26:47
vicky,

Викуля, понравился рецепт очень- с удовольствием оставила взамен ГОЛОС!!!

vicky
vicky
13.01.2017 17:46:54
Мальва,

😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2017 13:21:17

Прекрасные завитушки и радует,что не сладкие))) 😆

vicky
vicky
12.01.2017 13:24:13
ТатьянаS,

Ага, именно так 😊спасибо 😍

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2017 23:57:11
ТатьянаS,

+1 И мне, и мне так нравятся!!😋💗😊

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 11:37:17
ВикторияS,

😉😊😆

vicky
vicky
13.01.2017 11:54:23
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за голос 😇😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 12:06:53
vicky,

😊😍🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.01.2017 09:59:42

Супер!!!😍 Викуш, а виноградное масло можно заменить другим?...😌

vicky
vicky
12.01.2017 13:23:47
ღ Юляღ,

Юлечка, СПАСИБО 😘😘 масло можно заменить, всё по желанию трудящихся 😂

vicky
vicky
13.01.2017 11:53:10
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо большое за голос 💗💖💗

Показать еще комментарии