+ 1000
+ 1000

Пирог с консервированным ананасом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками или сметаной.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
2 ч. л.
½ ч. л.
Для теста
125 г
3 горсти
100 г
100 г
2 шт.
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
На весь экран
Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
На весь экран
Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
На весь экран
Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
4 года назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только сделал всё наоборот. Тесто в чашу мультиварки, ананасы сверху, режим "выпечка", результат🌴как ниже сказано быстро и вкусно очень.

mvhairullina
mvhairullina
4 года назад

очень вкусно и просто!

Валерия Малярова
Валерия Малярова
4 года назад

Прекрасный рецепт! Вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении.

hizer
hizer
5 лет назад

Делала с грецкими орехами.Ну очень вкусная вещь😍😘💐