Пирог с консервированным ананасом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками или сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
    В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
  • Шаг 4 Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
    Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
  • Шаг 5 Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
    Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
  • Шаг 6 Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
    Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
  • Шаг 7 Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
    Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
    Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только сделал всё наоборот. Тесто в чашу мультиварки, ананасы сверху, режим "выпечка", результат🌴как ниже сказано быстро и вкусно очень.

    • M

       очень вкусно и просто!

      • Валерия Малярова

         Прекрасный рецепт! Вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении.

        • H

           Делала с грецкими орехами.Ну очень вкусная вещь😍😘💐

          Оставить комментарий