+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с лесными грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11006
2
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18241
0
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 горсти
3 веточки
3 веточки
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 4
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 6
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить