+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из свеклы «Наполеон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
77115
3
Реклама

Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1178
кКал
50%
Белки13 г
Жиры101 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
20 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 горсти
3 веточки
3 веточки
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
На весь экран
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
На весь экран
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить