Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина «Восток-Запад»

Буженина «Восток-Запад»
Приготовление
1 день и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт буженины попался мне на просторах интернета и заинтересовал своим названием. Автор рецепта утверждала, что мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни.

И в этом я с ней полностью согласна! Мясо получилось выше всяких похвал, очень хорошо в горячем виде, а так же как холодная закуска.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус-обмазка
1 ст. л.
2 зубчика
1 ст. л.
Основные
1 ½ кг
Маринад
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 зубчика
2 щепотки
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234020 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.
Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.
На весь экран
шаг 2
Добавить все остальные специи, перемешать.
Добавить все остальные специи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).
Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).
На весь экран
шаг 4
Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
На весь экран
шаг 5
Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
На весь экран
шаг 6
Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.
Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Танюшок
Танюшок
28.03.2016 08:50:09

Ярослава, спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусно и сочно получилось, даже на фото видно😊🌺

ярослава
ярослава
28.03.2016 12:24:49
Танюшок,

Татьяна спасибо за сообщение и фот отчет, мне очень приятно , что мой рецепт пришелся по душе!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.03.2016 07:58:22

Просто восторг от этого рецепта! 😋

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2016 01:57:22

👌 👌 👌 💐

ярослава
ярослава
26.03.2016 04:45:30
burro.salvia,

Ирочка спасибо!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.03.2016 17:32:44

Аппетитнейший кусочек😋😋

ярослава
ярослава
26.03.2016 04:45:04
Ирина B&C,

Спасибо Ирина!💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.03.2016 12:56:41

Выглядит очень смачно 😋💐

ярослава
ярослава
25.03.2016 14:10:15
Angy (Анжела),

Так и было!pooh_lol

Показать еще комментарии