+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
48261
8
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8168
0
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина «Восток-Запад»

Буженина «Восток-Запад»
Приготовление
1 день и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт буженины попался мне на просторах интернета и заинтересовал своим названием. Автор рецепта утверждала, что мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни.

И в этом я с ней полностью согласна! Мясо получилось выше всяких похвал, очень хорошо в горячем виде, а так же как холодная закуска.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус-обмазка
1 ст. л.
2 зубчика
1 ст. л.
Основные
1 ½ кг
Маринад
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 зубчика
2 щепотки
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234020 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.
Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.
На весь экран
шаг 2
Добавить все остальные специи, перемешать.
Добавить все остальные специи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).
Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).
На весь экран
шаг 4
Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
На весь экран
шаг 5
Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
На весь экран
шаг 6
Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.
Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Танюшок
Танюшок
28.03.2016 08:50:09

Ярослава, спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусно и сочно получилось, даже на фото видно😊🌺

ярослава
ярослава
28.03.2016 12:24:49
Танюшок,

Татьяна спасибо за сообщение и фот отчет, мне очень приятно , что мой рецепт пришелся по душе!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.03.2016 07:58:22

Просто восторг от этого рецепта! 😋

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2016 01:57:22

👌 👌 👌 💐

ярослава
ярослава
26.03.2016 04:45:30
burro.salvia,

Ирочка спасибо!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.03.2016 17:32:44

Аппетитнейший кусочек😋😋

ярослава
ярослава
26.03.2016 04:45:04
Ирина B&C,

Спасибо Ирина!💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.03.2016 12:56:41

Выглядит очень смачно 😋💐

ярослава
ярослава
25.03.2016 14:10:15
Angy (Анжела),

Так и было!pooh_lol

Показать еще комментарии