
Торт «Шоколадный мачо»
Описание рецепта
В высокий бокал влить 20 мл бренди, добавить 2 ст. л. сливок и по желанию сахар. Влить горячий или холодный кофе и размешать. Сервировать сверху шарик ванильного мороженого. Вот секретный рецепт моего любимого коктейля «Итальянский кофе». Надеюсь я вас заинтересовала ![]()
«Шоколадный торт с бренди», таким было название торта в оригинале. Бренди был употреблен для пропитки в чистом виде. И тут в памяти возник образ запотевшего бокала с ароматным напитком и шариком ванильного мороженого...Этот коктейль идеально подошёл в качестве пропитки для именинного торта моему мужу. Конечно «мачо» это не про моего мужа, зато торт получился брутально шоколадным
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- сахар коричневый200г
- шоколад черный горький 70%300г
- какао-порошок1ст. л.
- сливочное масло260г
- разрыхлитель5г
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука200г
- Декорация
- глазурь готовая100г
- Пропитка
- бренди50мл
- сливки50мл
- кофе свежесваренный50мл
- Крем
- сливки60ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сыр маскарпоне200г
- сахарная пудра60г
Пищевая ценность
- Белки133г147.78% от дневной нормы
- Жиры777г971.25% от дневной нормы
- Углеводы888г296.00% от дневной нормы
- Калории11547кКал481.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1 день: для бисквита растопить шоколад любым способом (можно на водяной бане, а так же на малом огне в ковшике, главное использовать хороший и качественный шоколад). - Шаг 1
Взбить 250 г масла комнатной температуры с коричневым сахаром до бела. Соединить муку с разрыхлителем. В масляно-сахарную смесь добавить по одному яйца, чередуя с 1 столовой ложкой муки (т. е. 1 яйцо + 1 ст. л. муки, взбить до однородности и т. д.). Оставшиеся 10 г масла пойдут для смазывания формы. - Шаг 2
Форму 20 см в диаметре смазать маслом и посыпать какао. Лишнее какао стряхнуть. - Шаг 3
После того, как введены все яйца, при постоянном помешивании добавить растопленный и чуть остывший шоколад. - Шаг 4
Затем оставшуюся муку. Тесто готово, его выход 1200 г. Взвешивала я для того, чтобы равномерно распределить бисвит для двух коржей, т. к. коржи выпекаются отдельно. - Шаг 5
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке около часа. - Шаг 6
Проверьте пожалуйста на сухую палочку. Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме, затем извлечь, сделать палочкой множество дырочек и смазать кисточкой густым слоем пропитки с обеих сторон. Когда коржи полностью остынут, завернуть их в плёнку и оставить до завтра. * Остаток пропитки понадобится завтра, когда после разреза коржей их нужно будет смазать с внутренних сторон. - Шаг 7
Займемся ганашем. Шоколад порубить. Сливки нагреть в кастрюле, добавить порубленный шоколад и бренди и оставить примерно на 3 минуты, размешать до полного растворения шоколада. Погружным блендером взбить до загущения. Займет несколько минут, при этом надо стараться, чтобы при взбивании образовывалось как можно меньше воздушных пузырей. Ганаш охладить, накрыть и поставить до завтра в холодильник. * так как ганаш в холодильнике затвердеет, то на следующий день его необходимо заблаговременно достать для акклиматизации, минимум за час. Забегая вперёд скажу, что ганаш комнатной нужно будет взбить венчиком до кремовой консистенции. - Шаг 8
На второй день коржи разрезать пополам. Каждый промазать третьей частью шоколадного ганаша, поставить в холодильник. - Шаг 9
За это время приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ванильным экстрактом до однородности. Затем влить сливки и продолжать взбивать приблизительно две минуты. Крем готов. - Шаг 10
Смазать кремом торт со всех сторон. Поставить в холодильник. - Шаг 11
Теперь займемся декорацией. И конечно же посоветую заняться ей именно сейчас, когда торт готов, а не раньше, как это сделала я, ещё не имея представление о высоте торта. Я употребила готовую глазурь, шприц и пекарскую бумагу. Всё оказалось очень просто)). Дать глазури полностью остыть и затвердеть. - Шаг 12
Остаётся украсить и поставить торт в холодильник до употребления. - Шаг 13
Приглашаем всех к столу и преподносим торт имениннику. - Шаг 14
Приятного времяпрепровождения!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше



















Комментарии
30Супер торт, Вика, идея со шприцем гениальная!!!👏👏👏
Викуль, как же я раньше не увидела твой шедевральный торт? Люблю все брутальное и шоколадноеpooh_lol Мой голос за сладкий РМ однозначно тебе💖
Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую
Викуша, с брутальным РД!!!😍😋🌹🌹🌹
Викуля, поздравляю тебя с РД !😘💗🌹