
Пармеджиана с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это вкусное и сытное итальянское блюдо легко и быстро готовить. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0зубчик
- орегано1.0ч. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- базилик свежий1.0горсть
- пармезан4.0
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажаны обжарить на гриле без масла.
- Шаг 1В оливковом масле на среднем огне потушить лук, чеснок и орегано около 10 минут или до прозрачности лука. Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15. Когда соус немного уварится, приправить солью и перцем. Добавить уксус и базилик.
- Шаг 2В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, посыпать пармезаном, сверху выложить часть баклажанов. И так пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложить немного соуса, посыпать пармезаном и крошками, чуть обжаренными в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано. Запекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут.
- Шаг 3В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, сверху присыпать пармезаном, сверху слой баклажанов и т.д. пока не закончаться ингредиенты. На последний слой добавить немного соуса. Обсыпать пармезаном и сверху накрошить хлебные крошки, чуть обжаренные в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















