Пармеджиана с баклажанами

Пармеджиана с баклажанами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это вкусное и сытное итальянское блюдо легко и быстро готовить. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны обжарить на гриле без масла.
  • Шаг 1
    В оливковом масле на среднем огне потушить лук, чеснок и орегано около 10 минут или до прозрачности лука. Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15. Когда соус немного уварится, приправить солью и перцем. Добавить уксус и базилик.
  • Шаг 2
    В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, посыпать пармезаном, сверху выложить часть баклажанов. И так пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложить немного соуса, посыпать пармезаном и крошками, чуть обжаренными в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано. Запекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут.
  • Шаг 3
    В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, сверху присыпать пармезаном, сверху слой баклажанов и т.д. пока не закончаться ингредиенты. На последний слой добавить немного соуса. Обсыпать пармезаном и сверху накрошить хлебные крошки, чуть обжаренные в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано.
Оценить516
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий