Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы все знаем, что грибы — источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности.
    Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности.
  • Шаг 1 Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья.
    Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья.
  • Шаг 2 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа ( у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа ( у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты.
  • Шаг 3 Мелко нарежьте грибы.
    Мелко нарежьте грибы.
  • Шаг 4 Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов.
    Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов.
  • Шаг 5 С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы.
    С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы.
  • Шаг 6 Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы. 5 голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы. 5 голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы.
  • Шаг 7 Запекайте в нагретой до 180°С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.
    Запекайте в нагретой до 180°С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Галина,поздравляю с РД!😃😍💖

    • Наталия

       Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

      • Елена Ковач (kovachev)

         Галина, поздравляю с РД! 💖

        • ~Un Dina~

           Галочка, поздравляю с рисово-грибным РД 🌷🌷🌷!

          • Т

             Галочка,поздравляю с РД!!!! 😍😘🐾💐🐾

            Оставить комментарий