
Голубцы с рисом и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы все знаем, что грибы — источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100г
- шампиньоны300г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка зелень2ст. л.
- чеснок1зубчик
- кетчуп томатный4ст. л.
- перец душистый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- капуста белокочанная1кочан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности. - Шаг 1
Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья. - Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа ( у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты. - Шаг 3
Мелко нарежьте грибы. - Шаг 4
Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов. - Шаг 5
С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы. - Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы. 5 голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы. - Шаг 7
Запекайте в нагретой до 180°С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет


















Комментарии
17Галина,поздравляю с РД!😃😍💖
Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
Галина, поздравляю с РД! 💖
Галочка, поздравляю с рисово-грибным РД 🌷🌷🌷!
Галочка,поздравляю с РД!!!! 😍😘🐾💐🐾