+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
63292
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41387
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17509
0
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле
Тыквенное суфле
79683 ed4 square100
Тыквенное суфле
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный овощной десерт из тыквы с цитрусовой ноткой и специями: корица, имбирь, гвоздика.

Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой "Овощи".

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 шт.
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белок отделить от желтка.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белок отделить от желтка.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезать кусочками.
Тыкву нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина (у меня лимонная, апельсиновая пошла на декор) натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина (у меня лимонная, апельсиновая пошла на декор) натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Тыкву, желток, цедру и сок апельсина, молоко, мед (можно заменить на кленовый сироп), специи: корицу и имбирь измельчить в блендере до состоянию пюре.
Тыкву, желток, цедру и сок апельсина, молоко, мед (можно заменить на кленовый сироп), специи: корицу и имбирь измельчить в блендере до состоянию пюре.
На весь экран
шаг 5
Белок взбить в крепкую пену и ввести его в тыквенную массу.
Белок взбить в крепкую пену и ввести его в тыквенную массу.
На весь экран
шаг 6
Разложить по формочкам и поместить их форму, наполовину заполненную водой.
Разложить по формочкам и поместить их форму, наполовину заполненную водой.
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. У меня по времени формочки в духовке простояли дольше 45-60 минут. Так что ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Barbara Pavlova
Barbara Pavlova
12.07.2017 21:23:03

Очень воздушное, хоть и хрупкое суфле. Несомненно полезное, а приглянулось оно мне из-за мёда вместо сахара и тыквы, которую я безумно люблю!

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2016 22:43:21

Очень нежная, вкусная суфлешечка!!!😋😍😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 21:10:15

О,моя настольная книжечка на данный момент))) 😄😋😎 И вкусняшка из неё! 😉

МаринаL
МаринаL
28.03.2016 18:01:43

Сегодня все вкусности с апельсиновым сокомpooh_lolА на улице так холодно и лень бежать за ними. 😉Ярко и очень аппетитно, Машуль!😋💖

Надежда
Надежда
28.03.2016 15:32:54

Вкусно,Машенька,я готовила цитрусовое суфле Вики-Лаванды,очень понравилось,надо и с тыквой попробовать😋💐😍

Показать еще комментарии