+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. 

Мой вариант буйабеса из курицы. Помимо хорошего ароматного, насыщенного вкуса, мне понравилось в этом супе то, что готовится он не из куриного филе, а из мягкой, сочной куриной мякоти. Традиционно к буйабесу подается соус Руй Rouille  —прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, в него макают свежим багетом и наслаждаются жизнью 

Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки29 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 пучок
500 мл
125 мл
400 мл
1 щепотка
400 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
На весь экран
шаг 2/11
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3/11
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4/11
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
На весь экран
шаг 5/11
Если необходимо добавить масло.
Если необходимо добавить масло.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 7/11
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить шафран.
Добавить шафран.
На весь экран
шаг 9/11
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
На весь экран
шаг 10/11
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

До чего аппетитный РД! Жизнь удалась! А ещё и багет испечь-вообще сплошная сказка😍😍😍

vicky
vicky
4 года назад
Елена Чибис,

Да, Леночка 😊это сказочно 😍 со свежим багетом и тарелочкой буйабеса можно ощутить себя сидящим в маленьком ресторанчике на берегу Сены 😌спасибо 😘

Надежда
Надежда
4 года назад

Поздравляю с РД,Вика!!!🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
4 года назад
Надежда,

Спасибо, Надюша 💖

Наталия
Наталия
4 года назад

Викуля, от вей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖💖💖

МаринаL
МаринаL
4 года назад

Викуля, вкусный супчик!😋Только фенхель в наших краях теперь не водится, к сожалению😏Фото добавила. С РД тебя!💖

vicky
vicky
4 года назад
МаринаL,

Мариночка, вот порадовала старушку 😄 супец по рукам пошёл, как же приятно 😊 🐾фоточка замечательная, аж мне добавки захотелось 😘

Cupcake
Cupcake
4 года назад

Вика, фото добавила, еще раз большое спасибо за рецепт - забрала на веки вечные :).

vicky
vicky
4 года назад
Cupcake,

😌 фото аппетитное 😘 спасибо 😊

Показать еще комментарии