+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. 

Мой вариант буйабеса из курицы. Помимо хорошего ароматного, насыщенного вкуса, мне понравилось в этом супе то, что готовится он не из куриного филе, а из мягкой, сочной куриной мякоти. Традиционно к буйабесу подается соус Руй Rouille  —прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, в него макают свежим багетом и наслаждаются жизнью 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
500 мл
125 мл
400 мл
1 щепотка
400 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234188 ed4 square150
234186 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
На весь экран
шаг 5
Если необходимо добавить масло.
Если необходимо добавить масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 7
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 8
Добавить шафран.
Добавить шафран.
На весь экран
шаг 9
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
На весь экран
шаг 10
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
На весь экран
шаг 11
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
01.04.2016 21:56:04

До чего аппетитный РД! Жизнь удалась! А ещё и багет испечь-вообще сплошная сказка😍😍😍

vicky
vicky
01.04.2016 22:11:06
Елена Чибис,

Да, Леночка 😊это сказочно 😍 со свежим багетом и тарелочкой буйабеса можно ощутить себя сидящим в маленьком ресторанчике на берегу Сены 😌спасибо 😘

Надежда
Надежда
01.04.2016 21:37:49

Поздравляю с РД,Вика!!!🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
01.04.2016 22:07:41
Надежда,

Спасибо, Надюша 💖

Наталия
Наталия
01.04.2016 19:34:52

Викуля, от вей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
01.04.2016 21:07:44
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖💖💖

МаринаL
МаринаL
01.04.2016 17:52:42

Викуля, вкусный супчик!😋Только фенхель в наших краях теперь не водится, к сожалению😏Фото добавила. С РД тебя!💖

vicky
vicky
01.04.2016 21:07:15
МаринаL,

Мариночка, вот порадовала старушку 😄 супец по рукам пошёл, как же приятно 😊 🐾фоточка замечательная, аж мне добавки захотелось 😘

Cupcake
Cupcake
01.04.2016 16:21:00

Вика, фото добавила, еще раз большое спасибо за рецепт - забрала на веки вечные :).

vicky
vicky
01.04.2016 21:02:07
Cupcake,

😌 фото аппетитное 😘 спасибо 😊

Показать еще комментарии