Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
17816
1
Реклама

Греческие пончики

Греческие пончики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкий Пост! Эти невероятные крошки по-настоящему вас впечатлят, а на случай если останутся, возьмите с собой в качестве перекуса на ланч.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки6 г
Жиры84 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
2 ст. л.
Для теста
10 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
260 мл
½ л
300 г
Для сиропа
150 г
100 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разведите сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте сахар, и оставьте на 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Разведите сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте сахар, и оставьте на 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.


На весь экран
Муку с солью просейте горкой в миску.
Муку с солью просейте горкой в миску.


На весь экран
В центре горки сделайте углубление. Влейте дрожжи, добавьте разрыхлитель и начните постепенно замешивать, затем небольшими порциями вливайте оставшуюся теплую воду (210 мл) и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой.
В центре горки сделайте углубление. Влейте дрожжи, добавьте разрыхлитель и начните постепенно замешивать, затем небольшими порциями вливайте оставшуюся теплую воду (210 мл) и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой.


На весь экран
Вымесите мягкое эластичное тесто (может прилипать к рукам но муки больше не добавляйте), переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Вымесите мягкое эластичное тесто (может прилипать к рукам но муки больше не добавляйте), переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.


На весь экран
Для сиропа: смешайте в сотейнике сахар с водой, и доведите до кипения, затем влейте мед, все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Для сиропа: смешайте в сотейнике сахар с водой, и доведите до кипения, затем влейте мед, все хорошо перемешайте и снимите с огня.


На весь экран
Разогрейте в сотейнике масло. Обомните тесто. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Обжаривайте кусочки теста в сотейнике 2-3 минуты или до появления золотистого цвета. Затем перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Окуните горячие пончики в сироп.
Разогрейте в сотейнике масло. Обомните тесто. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Обжаривайте кусочки теста в сотейнике 2-3 минуты или до появления золотистого цвета. Затем перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Окуните горячие пончики в сироп.


На весь экран
Подавайте пончики с сахарной пудрой и сиропом.
Подавайте пончики с сахарной пудрой и сиропом.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Natali
Natali
4 года назад

Я к Вам с отчетом. У меня ни разу не получились красивыми и круглыми, но всегда вкусные. Спасибо за рецепт. И порцию нужно увеличивать, так как быстро съедаются 😀

larisa
larisa
5 лет назад

Пончики получились СУПЕР !!! Но нужно делать двойную а то и тройную порцию ))) , за вечер пришлось делать дважды !Спасибо за рецепт !

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Настолько получились нежными, аж во рту тают! Спасибо. Фотоотчет приложила!

Amaliya
Amaliya
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна большое спасибо 😘 Я очень рада что Вам понравились 😘

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Спаибо

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

А для чего разрыхлитель и когда его добавлять? В рецепте не написано, вроде два раза прочитала. Иду замешивать, надеюсь на быстрый ответ!!!!

Amaliya
Amaliya
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна извините забыла указать, разрыхлитель добавляется в шаге №3. Спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.