+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
63837
5
Реклама

Булочки молочные «Сердечки»

Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом...  На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию — просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям! 

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 шт.
Основные
13 г
80 мл
40 г
1 щепотка
1 шт.
30 г
270 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.
На весь экран
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
На весь экран
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
На весь экран
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
На весь экран
Скрутить...
Скрутить...
На весь экран
...в трубочку.
...в трубочку.
На весь экран
Сложить пополам.
Сложить пополам.
На весь экран
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
На весь экран
Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.
Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.
На весь экран
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
LenaT
LenaT
4 года назад

Когда первый раз увидела эти булочки, подумала "ну не иначе как золотые" и решила, что обязательно испеку😍к тому же я в последнее время неравнодушна к дрожжевому тесту стала, очень нравится с ним работать😌 и ты знаешь, Ирочка, не зря! они меня нисколечко не разочаровали😄 маленький вопросик..ты их после того, как сложила пополам, вдоль разрезала или поперек? 😊😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
LenaT,

Леночка, очень рада, что ты приготовила эти булочки! ))) за последнее время пекла их сама уже несколько раз! 😋 Полюбились они деткам... А разрезала "жгутики" вдоль..., как на фото! 😉😃 Твои "сердечки" очень славные получились! СПАСИБО за доверие к рецепту и красивое фото!!!!

LenaT
LenaT
4 года назад
burro.salvia,

Ааа, то-то я смотрю мои отличаются немного..я поперек разрезала😉

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
LenaT,

Красивые получились! ))) 👌 😘

Ольга М.
Ольга М.
1 год назад
LenaT,

Конечно, вдоль. А как же Вы потом ее в плюшку вывернете?

Ольга М.
Ольга М.
1 год назад

А я пеку точно такие же булочки, но с корицей,поскольку обожаю дрожжевую выпечку с корицей. Раскатанный пласт теста смазываю растопленным маслом и сверху смесь сахара с корицей в той пропорции, как кому нравится. А дальше все делаю, как в Вашем рецепте.

наталья
наталья
4 года назад

Ирина, ты искусительница😇pooh_lol такие шикарные булки😌 😤😷

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
наталья,

Наташенька, 😌😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

А как они блестят......прелесть.....очень хороши булочки😋😋

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! )) 💐

Лариса
Лариса
4 года назад

Сердешные сердечки 😊 Такие глянцевые, так и хочется протянуть руку и ощутить этот смачный глянец 😋😄💗

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Лариса,

Спасибо большое, Ларисочка! ))) И не говори, такие они глянцевые получаются.... с соблазнительными "ямочками"! 😄😄 Они меня этим и завлекли! 😊😇

Показать еще комментарии