
Пирог с овощами и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весна, зелень — нежные сочные листья щавеля, ароматная кинза, очень полезна и вкусна. Листовые овощи содержат фолиевую кислоту, помогающую организму извлекать полезные вещества из других продуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука220г
- вода300мл
- растительное масло рафинированное8ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1.5ч. л.
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- щавель свежий100г
- зелень100г
- чеснок2зубчик
- пшеничная мука цельнозерновая220г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. - Шаг 1
Влить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, замесить тесто. - Шаг 2
Оставить на 1,5 часа в теплом месте. - Шаг 3
Капусту мелко нашинковать. Щавель и зелень (у меня кинза, петрушка, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. - Шаг 4
3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить лук в течение 3 минут. - Шаг 5
Выложить морковь, чеснок и перец, готовить 6 минут. - Шаг 6
Добавить капусту. - Шаг 7
Выложить щавель, зелень, 1 столовую ложку сахара, черный молотый перец, соль, готовить 6-7 минут. Снять с огня, дать остыть. - Шаг 8
Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. - Шаг 9
Выложить горкой начинку. - Шаг 10
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, вырезать 6 лепестков, накрыть начинку. Руками прижать края, сделать по краю надрезы. - Шаг 11
У каждого надреза загнуть один край. - Шаг 12
Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 180°C. - Шаг 13
Накрыть полотенцем. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
16Потрясающий пирог! А тесто настолько вкусное, что лепестки пошли на ура)) Спасибо большое за такой творческий рецепт!
Начинка просто чудесная и пирог красавец😋😋
Алла, солнечный пирог получился, красавец! 😊💖
Какая богатая, насыщенная вкусами и ароматами начинка! Очень славный пирог!
Сытный пирог...,целый ужин! 😌😎😋