Пирог с овощами и зеленью

Пирог с овощами и зеленью

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весна, зелень — нежные сочные листья щавеля, ароматная кинза, очень полезна и вкусна. Листовые овощи содержат фолиевую кислоту, помогающую организму извлекать полезные вещества из других продуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
    Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
  • Шаг 1 Влить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, замесить тесто.
    Влить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, замесить тесто.
  • Шаг 2 Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
    Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
  • Шаг 3 Капусту мелко нашинковать. Щавель и зелень (у меня кинза, петрушка, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой.
    Капусту мелко нашинковать. Щавель и зелень (у меня кинза, петрушка, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой.
  • Шаг 4 3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить лук в течение 3 минут.
    3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить лук в течение 3 минут.
  • Шаг 5 Выложить морковь, чеснок и перец, готовить 6 минут.
    Выложить морковь, чеснок и перец, готовить 6 минут.
  • Шаг 6 Добавить капусту.
    Добавить капусту.
  • Шаг 7 Выложить щавель, зелень, 1 столовую ложку сахара, черный молотый перец, соль, готовить 6-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
    Выложить щавель, зелень, 1 столовую ложку сахара, черный молотый перец, соль, готовить 6-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
  • Шаг 8 Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Шаг 9 Выложить горкой начинку.
    Выложить горкой начинку.
  • Шаг 10 Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, вырезать 6 лепестков, накрыть начинку. Руками прижать края, сделать по краю надрезы.
    Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, вырезать 6 лепестков, накрыть начинку. Руками прижать края, сделать по краю надрезы.
  • Шаг 11 У каждого надреза загнуть один край.
    У каждого надреза загнуть один край.
  • Шаг 12 Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 180°C.
    Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 180°C.
  • Шаг 13 Накрыть полотенцем. 
Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
    Накрыть полотенцем. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Потрясающий пирог! А тесто настолько вкусное, что лепестки пошли на ура)) Спасибо большое за такой творческий рецепт!

    • Ирина  B&C

       Начинка просто чудесная и пирог красавец😋😋

      • Лариса

         Алла, солнечный пирог получился, красавец! 😊💖

        • Елена-Шоколад

           Какая богатая, насыщенная вкусами и ароматами начинка! Очень славный пирог!

          • Т

             Сытный пирог...,целый ужин! 😌😎😋

            Оставить комментарий