Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
O
ol007ga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gusarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gusarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Filiaieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дианушка Краснова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Полякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дианушка Краснова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bubnilka
Фотография блюда пользователя
VR
Victoria Rozhdestvenskaya
Фотография блюда пользователя
I
Iren
Фотография блюда пользователя
I
Iren
Фотография блюда пользователя
I
Iren
Фотография блюда пользователя
ЮК
Юлиана Карева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
    Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 1 Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
  • Шаг 2 3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
    3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 3 В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
    В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
  • Шаг 4 Затем размягченное сливочное масло.
    Затем размягченное сливочное масло.
  • Шаг 5 Перемешиваем пока масло не растворится.
    Перемешиваем пока масло не растворится.
  • Шаг 6 Добавляем белки и опять перемешиваем.
    Добавляем белки и опять перемешиваем.
  • Шаг 7 Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
    Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
  • Шаг 8 Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.
    Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.
  • Шаг 9 Затем просушиваем на бумажном полотенце.
    Затем просушиваем на бумажном полотенце.
  • Шаг 10 Натираем цедру с одного лимона.
    Натираем цедру с одного лимона.
  • Шаг 11 Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
    Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
  • Шаг 12 Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.
    Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.
  • Шаг 13 Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
    Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 14 Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.
    Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.
  • Шаг 15 А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!!
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!
    А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ириночка, 🌹🌹🌹🌹🌹спасибо за рецепт!!! Впервые пекла кулич в мультиварке. Мультиварка у меня самая простая, в ней кулич получился больше похожий на кекс, тесто плотное, очень вкусный!!!!! Тесто ещё осталось и я испекла в бумажных формах в духовке, тесто было более ноздрястое, они получились другими, тоже очень вкусные!!! Все получилось безумно вкусным!!!! 😋😋😋😍 Рецептом буду пользоваться, но печь буду в формочках😉

    • VS

       Куличи пеку давно, но этот рецепт просто превзошел все мои ожидания. Супер! Безумно вкусно. Советую вместо белковой глазури украсить кулич расплавленным белым шоколадом. Потребуется 2 плитки. Удовольствие невероятное. Спасибо

      • НТ

         Спасибо Вам огромное!!!) Очень вкусно! Всем советую!

        • NK

           Спасибо огромное автору. Это был наш первый кулич. Получилось просто супер!!! Всё подробно и понятно описано. На следующий год будем печь по этому же рецепту.

          • I

             Очень благодарна автору за подробный рецепт с фото! Сделали с ребенком, и во время карантина весело время провели, и получили удовольствие от поглощения кулича! Учитывая, что я пекла пасхальный кулич первый раз, я очень довольна результатом! Ирина В&С, спасибо вам большое! 😍😘

            Оставить комментарий