+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
550
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
150 г
1 щепотка
4 шт.
50 г
1 ч. л.
100 г
100 г
1 шт.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
256331 ed4 square150
256310 ed4 square150
256283 ed4 square150
256267 ed4 square150
249816 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем размягченное сливочное масло.
Затем размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем пока масло не растворится.
Перемешиваем пока масло не растворится.
На весь экран
шаг 7
Добавляем белки и опять перемешиваем.
Добавляем белки и опять перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.
Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем просушиваем на бумажном полотенце.
Затем просушиваем на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 11
Натираем цедру с одного лимона.
Натираем цедру с одного лимона.
На весь экран
шаг 12
Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
На весь экран
шаг 13
Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.
Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 15
Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.
Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 16
А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!
А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Оксана Добровольская
Оксана Добровольская
02.05.2019 11:00:32

Спасибо большое за рецепт. Очень понравился.

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2019 20:12:40
Оксана Добровольская,

Очень рада. что кулич понравился!!!

wavecooldoctor
wavecooldoctor
28.04.2019 04:20:42

После пятого шага всё становится запутанным! Не понятно что.
Миски поменяли, никак толком не объяснили, куда добавлять масло и взбитые белки . Типо готовьте и разбирайтесь сами! Ужасный повар, который не может передать все свои действия в блоге рецептов!
А рецепт может и хорош, не спорю, но кулич уже не получился! Спасибо за испорченные продукты и потраченное на Вас время. 😣😣😩

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2019 21:00:56
wavecooldoctor,

Для меня конечно загадка "Что запутанно?". Все предельно ясно описано, люди которые пекли прекрасно разобрались.Шаг 4" В
поднявшуюся ОПАРУ добавляем желтки с сахаром, потом размягченное сливочное масло, затем взбитые белки и в 8 шаге добавляем муку". А миски никто не менял, переложила тесто в тестомес. Спасибо за ужасного повара, но думаю что ужасный повар -это тот который свои ошибки перекладывает на чужих)))

bubnilka
bubnilka
29.04.2019 14:35:14
Ирина B&C,

Я не много не понимаю, всё ооочень доходчиво и разжевано что и с чем смешивать, и когда что куда класть! Всё получилось с первого раза! Если нет любви к выпечке и дрожжевому сдобному тесту в плане готовки, то хоть наглядно покажи, ничего не поймут.... Сама уже отвечала в комментариях здесь, кому было не понятно, удивляюсь, как можно не понять, когда всё разжевано и показано даже! Ирина, всё супер! Кулич получился на славу! Христос Воскресе! 💐 💐 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2019 21:11:07
bubnilka,

Воистину Воскресе! Спасибо большое за поддержку) Рада, что кулич получился и понравился!!!

bubnilka
bubnilka
29.04.2019 14:38:53

Теперь 100% этот рецепт будет на Пасху у меня каждый год, долго искала, выбирала... Всё предельно понятно и просто делается, тесто супер мягкое в процессе, очень приятно месить, как-будто живое! Класс! Ещё раз спасибо вам!!!

bubnilka
bubnilka
26.04.2019 16:51:28

Ирина, спасибо большое за этот рецепт, пеку уже в мультиварке, у меня редмонд, там есть функция "хлеб", пеку на этом режиме! Как сготовлю, выложу фото-отчёт! Счастливой Пасхи вам! 💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2019 21:07:25
bubnilka,

Спасибо за поздравления! И Вам счастливой Пасхи!!!

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова
27.04.2019 20:52:07

Ирина, спасибо за рецепт. Отличный. Пересмотрела много, Ваш мне понравился больше остальных. Поменяла сухие дрожжи на прессованные, в тесто положила изюм и цукаты, общая масса 100 грамм. Белок на глазурь не оставляла. Поэтому муки ушло несколько больше, добавляла при вымешивании в дежу. Вместо лимонной цедры положила сушеную цедру апельсина. Чаша мультиварки 5л, верх слегка прилип к крышке, но это совершенно не огорчило: кулич пышный.

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2019 21:05:30
Татьяна Полякова,

Татьяна, очень рада что кулич понравился. Спасибо большое за отзыв и чудесный фотоотчет!

Показать еще комментарии
перейти к шагам