
Кулич в мультиварке
Описание рецепта
Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.
Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- сахар150г
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные4шт.
- сахарная пудра50г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливочное масло100г
- изюм100г
- лимоны1шт.
- мука600г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. - Шаг 1
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром. - Шаг 2
3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. - Шаг 3
В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем. - Шаг 4
Затем размягченное сливочное масло. - Шаг 5
Перемешиваем пока масло не растворится. - Шаг 6
Добавляем белки и опять перемешиваем. - Шаг 7
Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. - Шаг 8
Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут. - Шаг 9
Затем просушиваем на бумажном полотенце. - Шаг 10
Натираем цедру с одного лимона. - Шаг 11
Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем. - Шаг 12
Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. - Шаг 13
Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. - Шаг 14
Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать. - Шаг 15
А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности
















































Комментарии
57Ириночка, 🌹🌹🌹🌹🌹спасибо за рецепт!!! Впервые пекла кулич в мультиварке. Мультиварка у меня самая простая, в ней кулич получился больше похожий на кекс, тесто плотное, очень вкусный!!!!! Тесто ещё осталось и я испекла в бумажных формах в духовке, тесто было более ноздрястое, они получились другими, тоже очень вкусные!!! Все получилось безумно вкусным!!!! 😋😋😋😍 Рецептом буду пользоваться, но печь буду в формочках😉
Куличи пеку давно, но этот рецепт просто превзошел все мои ожидания. Супер! Безумно вкусно. Советую вместо белковой глазури украсить кулич расплавленным белым шоколадом. Потребуется 2 плитки. Удовольствие невероятное. Спасибо
Спасибо Вам огромное!!!) Очень вкусно! Всем советую!
Спасибо огромное автору. Это был наш первый кулич. Получилось просто супер!!! Всё подробно и понятно описано. На следующий год будем печь по этому же рецепту.
Очень благодарна автору за подробный рецепт с фото! Сделали с ребенком, и во время карантина весело время провели, и получили удовольствие от поглощения кулича! Учитывая, что я пекла пасхальный кулич первый раз, я очень довольна результатом! Ирина В&С, спасибо вам большое! 😍😘