+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная мазурка

Яблочная мазурка
Яблочная мазурка
79779 ed4 square100
Яблочная мазурка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мазурка — это польское печенье-пирог. Пирог, потому что пекут одним большим пирогом. Печенье, потому что подают, нарезанным на небольшие кусочки. Вместо фруктов можно использовать джем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
155 г
125 г
1 щепотка
15 г
5 шт.
20 г
460 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234495 ed4 square150
234274 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.
Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.04.2016 13:29:54

Отличный рецепт, очень и очень понравилось, превосходное тесто получилось, удобное в работе. Единственное, яблоки были крупные и 5 штук оказалось много :), но дочка помогла. Однозначно мой рецепт, буду с другими начинками пробовать.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.04.2016 16:04:59
Елена,

Огромное спасибо за такой теплый отзыв! 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 02:07:45

Замечательный вкусный пирог! ))) Света, и его попробуем!!! 😉😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.04.2016 21:13:19

Чудесный пирог — быстро и вкусно! Душевно так 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:51:11

Вкусно очень, а фото завораживает- красота!!!😍💐

julika
julika
04.04.2016 18:36:00

Вкусненько😋😋🌷

Показать еще комментарии