Пицца с креветками и макаронами

Пицца с креветками и макаронами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

На домашнем тесте пицца гораздо интереснее. Лучше потратить время на его приготовление, но зато потом в полной мере насладиться вкусом именно домашней выпечки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории716кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начинка: Креветки отварить. Очистить, оставить шейки. Макароны отварить в подсоленной воде до неполной готовности. Откинуть на дуршлаг. (Чтобы макарошки не слиплись можно добавить в воду 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла). На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить мелко порубленные лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить креветки, сок лимона обжаривать минуты 2. Затем добавить макароны. Перемешать. Накрыть крышкой, отставить и дать постоять минут 15-20. Остудить. Разогреть духовку до 200 *С. На противень положить лист пергаментной бумаги для выпекания. Слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на противень. Сделать по краям бортики. Дать тесту отдохнуть минут 5. Начинку перемешать со сметаной и выложить на тесто. Сыр весь натереть на терке, перемешать и присыпать начинку равномерным слоем. Выпекать 15-20 минут. Готовую пиццу можно украсить листьями шпината или руколы. Для приготовления теста в домашних условиях: Молоко слегка подогреть. Растворить в нем дрожжи, оставить минут на 15-20. Добавить к ним яйца, сахар, соль. Перемешать. Просеянную муку постепенно добавлять в полученную массу, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Почти в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто до эластичности. Сформировать шар. Присыпать мукой. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3 раза (не менее часа). Затем вымесить еще раз и оставить еще минут на 30-40. Оно опять увеличится. Полученное тесто использовать, как готовое. Да, это долго, но оно того стоит! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий