
Постный пирог «Маковка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю замечательный рецепт постного пирога! Он получается очень нежным и очень маковым, и очень вкусным! ![]()
За идею спасибо поваренку Ольга-Данцина.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода250мл
- ванилин1г
- сахар8ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука350г
- мука цельнозерновая50г
- растительное масло2ст. л.
- закваска вечная165г
- Начинка
- мак100г
- сахарная пудра4ст. л.
- вода0.7стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза. - Шаг 1
Утром тесто выглядело так. - Шаг 2
Заливаем мак кипятком на 30 мин. - Шаг 3
Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее. - Шаг 4
Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем. - Шаг 5
Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см). - Шаг 6
Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом. - Шаг 8
Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся! - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















Комментарии
19Можно заменить закваску на дрожжи?
Света, сейчас посмотрела а у тебя- то всего одного голоса и не хватает! Мы с тобой почти вровень шли. Так что прими и мои поздравления!!!💐💗
Закваска вечная мне больше всего понравилась)) хороший рецепт пекла в мультикухне сиьно понравился, а ведь начинка может быть вообще любая и яблоко и вишенки
Симпатяжки! 😄🌺😍
Красавчик какой, мне он на подсолнушек похож😋😋