+ 1000
+ 1000

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить очень необычные, но невероятно вкусные свекольные батончики без выпечки, да к тому же с зеленой гречкой! Я даже не ожидала, что будет так вкусно... Они получились просто божественными!!Если кто-то считает, что свекла может быть ингредиентом только несладких блюд, хочу вас уверить в обратном. Она прекрасно ведет себя в десертах! И на сайте есть достаточно тому примеров. Рецепт я взяла у Елены Богдановой, но немного изменила его, сделав более диетическим. Также изменила название, потому что в оригинале это были пирожные, но мне они больше напомнили батончики) Ну, а праздничные они, потому что вполне подойдут в качестве десерта для какого-то торжества или праздника! 


В списке ингредиентов нету сочетания «зеленая гречка», поэтому я указала «крупа гречневая».

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки15 г
Жиры31 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
1 стакан
½ стакана
16 шт.
4 ст. л.
2 шт.
Для украшения
1 горсть
1 горсть
1 горсть
Для глазури
6 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить ее для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.
Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить ее для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.
На весь экран
Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.
Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.
Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.
На весь экран
Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".
Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".
На весь экран
Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.
Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.
На весь экран
Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40°C. Также можно высушить в духовке при минимальной температуре, желательно, с режимом конвекции.
Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40°C. Также можно высушить в духовке при минимальной температуре, желательно, с режимом конвекции.
На весь экран
Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мед и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.
Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мед и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.
На весь экран
Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой. Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем есть и наслаждаться! Приятного аппетита!
Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой. Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем есть и наслаждаться! Приятного аппетита!
На весь экран
Так батончик выглядит внутри.
Так батончик выглядит внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Риточка, какой полезный диетический десерт!!👌 😋🍀🌸🍀😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💗🌷🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень интересно было бы узнать вкус, ты, Маргариточка, заинтриговала😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Ирина B&C,

Если бы могла, я бы тебя с радостью угостила, Ириша!😊 Мне они напомнили "Сникерс", но со своим каким-то неповторимым привкусом😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

С каждым шагом удивление в моих глазах все росло и росло! Просто удивительный рецепт — очень!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!😉💐 Рада, что ты была приятно удивлена!)😊

Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень интересно и необычно,Риточка,мне в детстве бабушка готовила мармелад из сахарной свеклы,жаль,что я не знаю,как она его готовила,помню,что запекала в чугунке,свекла была нарезана кружочками,ломтики были прям прозрачные и по консистенции похожи на мармелад,очень вкусно было😋😄💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Прекрасный рецепт! Никогда не слышала о подобном. Ну, во всяком случае Вы можете попробовать сделать подобный мармелад сами!)🌺🌹

Надежда
Надежда
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Я уже не раз собиралась,но свеклу сахарную не продают на рынке,надо в поход на поля идти🐾🐾😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Надежда,

Ну, да, с этим проблематично...

Апрель
Апрель
5 лет назад

как интересно, я б попробовала😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Апрель,

А я бы тебя с удовольствием угостила!🌸

Показать еще комментарии