+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27193
6
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40989
2
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
98035
3
Реклама
Реклама

Семга с мидиями в соусе карри

Семга с мидиями в соусе карри
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него какую-нибудь яркую пряность, например хмели-сунели. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или укропом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
821
кКалл
34%
Белки57 г
Жиры51 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 зубчик
150 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
800 г
1 шт.
6 веточек
1 шт.
50 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх.
На весь экран
шаг 4
Острым ножом сделать на коже косые надрезы, не прорезая рыбу до конца, посолить, поперчить, посыпать оставшейся цедрой и сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху на семгу выложить веточки тимьяна, налить 50 мл вина на вокруг рыбы и слегка прикрыть семгу краями фольги.
Острым ножом сделать на коже косые надрезы, не прорезая рыбу до конца, посолить, поперчить, посыпать оставшейся цедрой и сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху на семгу выложить веточки тимьяна, налить 50 мл вина на вокруг рыбы и слегка прикрыть семгу краями фольги.
На весь экран
шаг 5
Запекать семгу в духовке 20 минут, за пару минут до готовности рыбы приоткрыть края фольги, чтобы получилась запеченная корочка.
Запекать семгу в духовке 20 минут, за пару минут до готовности рыбы приоткрыть края фольги, чтобы получилась запеченная корочка.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 8
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: разогреть в тяжелой большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать все 3‒5 минут на медленном огне, затем добавить карри и все перемешать.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать все 3‒5 минут на медленном огне, затем добавить карри и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Предварительно размороженные мидии добавить в сковороду с овощами, влить 100 мл белого вина, перемешать и довести все до кипения, затем влить сливки и еще раз перемешать.
Предварительно размороженные мидии добавить в сковороду с овощами, влить 100 мл белого вина, перемешать и довести все до кипения, затем влить сливки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Запеченную семгу вместе с выделившимся соком выложить в сковороду, полить соусом и выключить огонь. Посыпать рыбу шнитт-луком и оставить в сковороде на 7‒10 минут.
Запеченную семгу вместе с выделившимся соком выложить в сковороду, полить соусом и выключить огонь. Посыпать рыбу шнитт-луком и оставить в сковороде на 7‒10 минут.
На весь экран
шаг 13
Рыбу выложить в блюдо и полить соусом с мидиями. Оставшийся соус подать на стол в отдельной посуде.
Рыбу выложить в блюдо и полить соусом с мидиями. Оставшийся соус подать на стол в отдельной посуде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
14.07.2016 14:26:07

Сегодня приготовила эту вкуснятину pooh_lol
Получилось очень-очень вкусно! 😋
Спасибо за рецепт! 💐

Ольга
Ольга
20.05.2016 14:17:20

Приготовила без тимьяна и сельдерея. Получилось очень-очень вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.04.2016 17:24:42

Соус шикарный! Пока смотрела передачу, слюной изошла 😋