Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Ю
Юля

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
    Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
  • Шаг 1 Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
    Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
  • Шаг 2 Перемешать, добавить растительное масло.
    Перемешать, добавить растительное масло.
  • Шаг 3 Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
    Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Шаг 4 Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
    Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
  • Шаг 5 Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 6 Тесто должно увеличиться в два раза.
    Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Шаг 7 Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
    Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
  • Шаг 8 Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
    Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
  • Шаг 9 Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
    Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
  • Шаг 10 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Здравствуйте. Скажите а можно свежие на сухие дрожжи заменить? И сколько их насыпать? Спасибо!

    • Ксения

       Очень вкусно😋😋💐

      • ~Un Dina~

         Ой, Ярослава, как я люблю пироги с капустой 😋😋😋!

        • Т

           Так хорошо перекусить таким кусочком! 😍

          • Марина Z.

             💗отличный пирог.

            Оставить комментарий