+ 1000
+ 1000

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Постный пирог с капустой, рисом и грибами
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
500 г
2 ч. л.
280 мл
Начинка
400 г
1 головка
300 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
На весь экран
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
На весь экран
Перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, добавить растительное масло.
На весь экран
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
На весь экран
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
На весь экран
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
На весь экран
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
irinastny
irinastny
2 года назад

Здравствуйте. Скажите а можно свежие на сухие дрожжи заменить? И сколько их насыпать? Спасибо!

ярослава
ярослава
2 года назад
irinastny,

конечно можно. обычно берут свежих дрожжей в три раза больше

Ксения
Ксения
5 лет назад

Очень вкусно😋😋💐

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ксения ,

Спасибо Ксения!🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Ой, Ярослава, как я люблю пироги с капустой 😋😋😋!

ярослава
ярослава
5 лет назад
~Un Dina~,

Кто же их не любит!? pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так хорошо перекусить таким кусочком! 😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

ну, да! совсем не плохо!😄

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

💗отличный пирог.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо!😘

Показать еще комментарии