+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Постный пирог с капустой, рисом и грибами
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
266
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
1 головка
300 г
100 г
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
500 г
2 ч. л.
280 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242920 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 2/11
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 3/11
Перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4/11
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5/11
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 8/11
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
На весь экран
шаг 9/11
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 10/11
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
irinastny
irinastny
1 год назад

Здравствуйте. Скажите а можно свежие на сухие дрожжи заменить? И сколько их насыпать? Спасибо!

ярослава
ярослава
1 год назад
irinastny,

конечно можно. обычно берут свежих дрожжей в три раза больше

Ксения
Ксения
3 года назад

Очень вкусно😋😋💐

ярослава
ярослава
3 года назад
Ксения ,

Спасибо Ксения!🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Ой, Ярослава, как я люблю пироги с капустой 😋😋😋!

ярослава
ярослава
3 года назад
~Un Dina~,

Кто же их не любит!? pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Так хорошо перекусить таким кусочком! 😍

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

ну, да! совсем не плохо!😄

Марина Z.
Марина Z.
3 года назад

💗отличный пирог.

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина Z.,

Спасибо!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам