
Постный пирог с капустой, рисом и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- капуста белокочанная400г
- лук репчатый1головка
- рис вареный300г
- грибы маринованные100г
- Тесто
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие20г
- мука500г
- соль2ч. л.
- вода280мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков. - Шаг 1
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь. - Шаг 2
Перемешать, добавить растительное масло. - Шаг 3
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. - Шаг 4
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5. - Шаг 5
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. - Шаг 6
Тесто должно увеличиться в два раза. - Шаг 7
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку. - Шаг 8
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой. - Шаг 9
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут). - Шаг 10
Приятного чаепития!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков




















Комментарии
6Здравствуйте. Скажите а можно свежие на сухие дрожжи заменить? И сколько их насыпать? Спасибо!
Очень вкусно😋😋💐
Ой, Ярослава, как я люблю пироги с капустой 😋😋😋!
Так хорошо перекусить таким кусочком! 😍
💗отличный пирог.