+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами

Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог меня покорил своим вкусом!! Ароматный, мягкий и очень сочный. С выраженным вкусом апельсинов и вишни! Стал фаворитом на сегодняшний день среди пирогов! И при этом готовится очень легко!! Угощайтесь друзья!

P.S Ягоды можно брать любые для этого пирога (черника, черная смородина, слива...), орехи подойдут лесные или миндаль.

За рецепт благодарю Татьяну!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
4 шт.
1 ½ стакана
5 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 капли
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
241115 ed4 square150
236421 ed4 square150
234739 ed4 square150
234708 ed4 square150
234707 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.
Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 3
Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.
Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 4
Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.
Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.
На весь экран
шаг 5
Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Olena
Olena
09.03.2017 22:37:40

Вкусненький пирожок получился. Моему мужу очень понравился и малыш постоянно к нему тянулся😃😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.04.2017 09:39:13
Olena,

На здоровье)Спасибо за теплые слова!

Людмила Каминская
Людмила Каминская
01.12.2016 19:14:27

Спасибо за рецепт. Только не поняла, цедру добавлять со сметаной, или в конце с вишней.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.12.2016 09:04:44
Людмила Каминская,

Цедру добавлять со сметаной.

Дарья
Дарья
18.06.2016 18:41:50

Пирожок получился на славу — ароматный, немного влажный и все вкусы не перебивают друг друга! Спасибо! Фото добавила.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.06.2016 23:04:22
Дарья,

Дарья,на здоровье!Замечательный фотоотчет вышел!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 20:14:31

чудесный на вкус и красивый!!!!!!!!!!!!!😍🌺

Наталья
Наталья
23.04.2016 08:11:48

Вот уж правда княжеский. Вкус насыщенный, многогранный. Если добавить прослойку крема(он, кстати хорошо поднимается и разрезается), достоин звания ТОРТА!😍спасибо за рецепт!🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.04.2016 15:37:10
Наталья,

Наташа,как четко сказано!!многогранный-прям в точку!!А вам спасибо за теплые слова, мне очень приятно!!

Показать еще комментарии