+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки для бургеров и капустный салат

Булочки для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат
79956 ed4 square100
Булочки для бургеров и капустный салат
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня продолжение темы «бургер своими руками», а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна  

Ну и последний штрих — это свежий, хрустящий капустный салат. Он совершенно прост и я не стала уделять ему внимание в отдельном рецепте, но готовить его следует так же заранее, т. к. он должен настояться в течении нескольких часов. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капустный салат
1 кг
1 шт.
1 головка
по вкусу
75 г
100 мл
100 мл
Кроме того
1 шт.
1 ст. л.
6 щепоток
Основные
11 г
150 мл
60 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
1 шт.
325 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242636 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 3
Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
На весь экран
шаг 6
И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 7
Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
На весь экран
шаг 8
Вот какие пухляки у меня получились))
Вот какие пухляки у меня получились))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.05.2017 16:20:58

Викушик, я к тебе с отчетом!!! Вкуснейшие булочки! Правда, они воздушные и пушистые - я очень довольна результатом! А еще и без заморочек!)) Правда муки у меня чуть больше ушло и буквально 2ст.л. я заменила ржаной мукой! В общем, на постоянное пользование!!! Спасибо дорогая!😘Фото добавила..😜
Пы.Сы. тоже готовила бургеры)))

vicky
vicky
16.05.2017 23:32:54
ღ Юляღ,

Юль, булки просто заглядение!! Красавы😇оч приятно, что тебе понравился рецепт 🎈готовь на здоровье, домашние бургеры это круто 😋и все довольны 😝

seniorina_chao
seniorina_chao
27.09.2016 16:42:37

а как же сода?

vicky
vicky
27.09.2016 19:31:47
seniorina_chao,

В каком смысле?

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.05.2016 23:12:21

Хороши булки, очень пушистые вышли и аппетитные😋😋

vicky
vicky
07.05.2016 23:18:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 💖 рецепт удачный 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2016 21:33:08

Вот не знаю,что больше 😌 нравится...салатик или булочки))) 😎 Булочки люблю делать,а салатик такой просто обожаю! 😋

vicky
vicky
07.05.2016 23:08:11
ТатьянаS,

Я капустные салатики тоже оч уважаю, а вот на ночь еще никогда не оставляла мариноваться 😊а зря! Мне так оч понравилось! Я вот опять вчера такой сделала к шашлыкам 😘 а булочки вообще наше все)))

vicky
vicky
08.05.2016 14:11:13
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за голос моим булочкам и салатику 😃💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2016 20:51:29
vicky,

😌😍😘😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.05.2016 18:22:36

Очень славные булочки. Умничка — все сама, все сама. 😄

vicky
vicky
07.05.2016 23:05:33
Елена-Шоколад,

Лен, захотелось 😉 ну ты знаешь, когда чего-то захочется 😃 теперь мне и это по плечу😇 ну вот и решила, чтобы прям сама и все 😍😄

Показать еще комментарии