+ 1000
+ 1000

Булочки для бургеров и капустный салат

Булочки для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня продолжение темы «бургер своими руками», а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна  

Ну и последний штрих — это свежий, хрустящий капустный салат. Он совершенно прост и я не стала уделять ему внимание в отдельном рецепте, но готовить его следует так же заранее, т. к. он должен настояться в течении нескольких часов. 

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капустный салат
1 кг
1 шт.
1 головка
по вкусу
75 г
100 мл
100 мл
Кроме того
1 шт.
1 ст. л.
6 щепоток
Основные
11 г
150 мл
60 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
1 шт.
325 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
На весь экран
Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
На весь экран
Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
На весь экран
Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
На весь экран
И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
На весь экран
Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
На весь экран
Вот какие пухляки у меня получились))
Вот какие пухляки у меня получились))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Викушик, я к тебе с отчетом!!! Вкуснейшие булочки! Правда, они воздушные и пушистые - я очень довольна результатом! А еще и без заморочек!)) Правда муки у меня чуть больше ушло и буквально 2ст.л. я заменила ржаной мукой! В общем, на постоянное пользование!!! Спасибо дорогая!😘Фото добавила..😜
Пы.Сы. тоже готовила бургеры)))

vicky
vicky
3 года назад
ღ Юляღ,

Юль, булки просто заглядение!! Красавы😇оч приятно, что тебе понравился рецепт 🎈готовь на здоровье, домашние бургеры это круто 😋и все довольны 😝

seniorina_chao
seniorina_chao
4 года назад

а как же сода?

vicky
vicky
4 года назад
seniorina_chao,

В каком смысле?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хороши булки, очень пушистые вышли и аппетитные😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 💖 рецепт удачный 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот не знаю,что больше 😌 нравится...салатик или булочки))) 😎 Булочки люблю делать,а салатик такой просто обожаю! 😋

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Я капустные салатики тоже оч уважаю, а вот на ночь еще никогда не оставляла мариноваться 😊а зря! Мне так оч понравилось! Я вот опять вчера такой сделала к шашлыкам 😘 а булочки вообще наше все)))

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за голос моим булочкам и салатику 😃💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
vicky,

😌😍😘😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень славные булочки. Умничка — все сама, все сама. 😄

vicky
vicky
4 года назад
Елена-Шоколад,

Лен, захотелось 😉 ну ты знаешь, когда чего-то захочется 😃 теперь мне и это по плечу😇 ну вот и решила, чтобы прям сама и все 😍😄

Показать еще комментарии