Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколад

Шоколад
Шоколад
79975 ed4 square100
Шоколад
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многие из Вас делали шоколад дома? Думаю, нет, хотя готовится он очень просто! Конечно, я далеко не профессиональный шоколатье, и опыт его приготовления у меня не такой большой, но тем не менее имеется. Речь пойдет о шоколаде с кэробом. В последнее время и я моя семья очень его полюбили! Я уже опробовала несколько вариантов — некоторые нам нравятся больше, некоторые-меньше. На сегодняшний день мои эксперименты продолжаются...
     Рецепт, с которым я Вас сейчас познакомлю, для меня стал одним из первых. Я бы назвала его базовым. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
25 г
25 г
1 горсть
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235903 ed4 square150
235902 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в ступке. Должны получиться крупные кусочки. Я использую смесь фундука и грецких орехов.
Орехи измельчить в ступке. Должны получиться крупные кусочки. Я использую смесь фундука и грецких орехов.
На весь экран
шаг 2
Какао-масло нарезать как можно мельче. Я стружу его большим ножом или режу на мелкие кубики и затем мелко-мелко измельчаю.
Какао-масло нарезать как можно мельче. Я стружу его большим ножом или режу на мелкие кубики и затем мелко-мелко измельчаю.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло на водяной бане. Для этого налить в ковшик воду и довести ее до кипения. Затем снять с огня и поставить миску с маслом на ковшик. Дно не должно касаться воды! Помешивать масло время от времени венчиком или ложкой.
Растопить масло на водяной бане. Для этого налить в ковшик воду и довести ее до кипения. Затем снять с огня и поставить миску с маслом на ковшик. Дно не должно касаться воды! Помешивать масло время от времени венчиком или ложкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить по частям кэроб. Сначала 2 ст. л., затем положить мед и оставшийся кэроб. Каждый ингредиент нужно тщательно перемешивать. Кэроб лучше предварительно просеять через сито, чтобы получилась более однородная масса. Его может понадобиться и больше. Некоторые добавляют на 100 г масла 100 г кэроба и более! Но у меня так не получается) Кстати, если Вы хотите, чтобы шоколад был более интенсивного вкуса, добавляйте меда поменьше. К тому же вместо кэроба можно использовать какао, но я все-таки предпочитаю кэроб. В полученную шоколадную массу положить кокосовую стружку и где-то половину орехов. Еще раз тщательно перемешать. Если шоколад начнет сильно густеть, тут же поставить его на водяную баню.
Добавить по частям кэроб. Сначала 2 ст. л., затем положить мед и оставшийся кэроб. Каждый ингредиент нужно тщательно перемешивать. Кэроб лучше предварительно просеять через сито, чтобы получилась более однородная масса. Его может понадобиться и больше. Некоторые добавляют на 100 г масла 100 г кэроба и более! Но у меня так не получается) Кстати, если Вы хотите, чтобы шоколад был более интенсивного вкуса, добавляйте меда поменьше. К тому же вместо кэроба можно использовать какао, но я все-таки предпочитаю кэроб. В полученную шоколадную массу положить кокосовую стружку и где-то половину орехов. Еще раз тщательно перемешать. Если шоколад начнет сильно густеть, тут же поставить его на водяную баню.
На весь экран
шаг 5
Вылить шоколад в форму и аккуратно распределить его. У меня силиконовая форма размером 20х20 см. Предварительно нужно выстелить ее бумагой для выпечки. Присыпать шоколад оставшимися орехами и дать ему застыть. Готовый десерт поломать на кусочки и подавать.
Вылить шоколад в форму и аккуратно распределить его. У меня силиконовая форма размером 20х20 см. Предварительно нужно выстелить ее бумагой для выпечки. Присыпать шоколад оставшимися орехами и дать ему застыть. Готовый десерт поломать на кусочки и подавать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мари
Мари
15.01.2017 09:51:47

а этот шоколад не тает сразу же как только достанешь из холодильника?

Лариса
Лариса
30.05.2016 15:12:36

Маргарита, лови еще один отчет 😊 Часть шоколада я залила в форму от шоколада, а часть, как и у тебя. Орешки измельчила небольшими кусочками. На вкус, как настоящий шоколад! 😋 Только вот почему-то кэроб у меня растворился не полностью в какао масле, хоть и мешала я усердно 😕 Спасибо огромное за рецепт 😍💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.07.2016 19:32:17
Лариса,

На здоровье,Лариса! Какая ты молодец!!! Целых 2 отчета да еще и по шоколаду!😃 Спасибо тебе огромное, что не побоялась и приготовила его! Я очень рада, что ты осталась довольна результатом! Фото оценила. Такие у тебя шоколадки аккуратные получились!😷😷 А кэроб, наверное, не растворился, потому что ты его сама молола. Хотя не могу сказать наверняка. Может, у тебя и очень мелкая крошка получилась!
Еще раз спасибо!!!💐😘

Лариса
Лариса
12.07.2016 13:16:32
Маргарита Бузова,

Я буду делать его еще раз и уже с обжаренным кэробом (купила молотый). Надеюсь, что в этот раз все растворится 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.07.2016 17:06:34
Лариса,

Я тоже надеюсь! Рада, что ты решила повторить рецепт!😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.04.2016 19:54:22

КАКАЯ ВКУСНЯХА 😍:😍😍😍heart_eyes:

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.04.2016 19:58:29
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!😊😘

Sенечка
Sенечка
18.04.2016 23:07:11

Я влюбилась в кэроб😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2016 08:44:54
Sенечка,

Правда?😃 Это приятно слышать))🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2016 22:38:57

Отличный шоколад,😋 а главное ешь и знаешь что😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2016 08:44:21
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😊🌸 Вот именно, для меня это очень важно! Тем более добавки можно брать какие угодно...😋

Показать еще комментарии