+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт, потворенный два раза — для меня почти уникальная вещь!
Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать.
Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая :)
Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!
Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см.

А вообще — готовится несложно и недолго :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
6 шт.
Крем
500 мл
150 г
75 г
Пропитка
300 г
3 ст. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239771 ed4 square150
239770 ed4 square150
238918 ed4 square150
235123 ed4 square150
235122 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделить яйца на желтки и белки.
Разделить яйца на желтки и белки.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 4
В два захода вмешать белки в желтковую массу.
В два захода вмешать белки в желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
На весь экран
шаг 10
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
На весь экран
шаг 11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
На весь экран
шаг 12
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
На весь экран
шаг 13
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
На весь экран
шаг 14
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
На весь экран
шаг 15
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
На весь экран
шаг 16
Приятного и сладкого чаепития!
Приятного и сладкого чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
02.01.2017 00:12:26

Спасибо за рецепт! Тортик вкусный, очень нежный. Пекла в форме 23 см в диаметре, поэтому корж получился не высоким смогла разрезать только на две части и пришлось еще допекать один корж на пол порции (просто я люблю тортики повыше))), но шоколад в этот корж не добавляла и он получился белым, а в остальном все по рецепту. Спасибо! Фотоотчет прилагаю.

Наташа
Наташа
05.01.2017 03:55:36
Татьяна,

И я люблю высокие тортики :) Красивый у вас полосатик! Рада, что пригодился рецепт и спасибо за фотоотзыв - приятно! :)

Olena
Olena
20.11.2016 20:50:56

ну вот сделала я тортик на день рождения своего малыша. Получился оооочень вкусный. Гости почти весь съели. Хотела остатки отнести свекрови, но муж не дал. Говорит, не относи такую вкуснятину, сам все съем 😄😄Спасибо за рецепт 💐

Наташа
Наташа
21.11.2016 01:19:40
Olena,

Спасибо, что доверились рецепту и такой отзыв написали! :) Очень рада, что понравился тортик! :)

Olena
Olena
17.11.2016 22:45:26

ой, а можно вопросик...а вы сгушенку брали вареную?

Наташа
Наташа
18.11.2016 03:41:36
Olena,

Нет, обычную.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.05.2016 19:21:06

Ну вот! Приготовила, отведали, понравилось! Очень хорошо сбалансировано по сахару. 😇 А жители нашего сайта уже знают мою нелюбовь к рецептам с большим к-вом сахара. 😄 Тортик вкусный, его уже нет, а воспоминания остались в виде фото. 😜 Я готовила два дня: в первый день испекла бисквит и приготовила вишню. А на следующий день уже приготовила крем и собрала тортик. Он простоял сутки в холодильнике, хорошо пропитался и был очень и очень вкусным. Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

Наташа
Наташа
02.05.2016 01:16:55
Елена Ковач (kovachev),

ООО, какое чудо у вас получилось! 😍 Я с трепетом ждала вашего отзыва и очень-очень радостно, что вам понравилось! Тортик — красавчик!😍 и такие ровненькие коржи — ням-ням😋
С Пасхой вас! :) спасибо за отзыв! :)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.04.2016 06:11:22

Очень-очень вкусное сочетание — шоколад, вишня, сливки 😋 😋 Взлетающий кусочек просто удивил 😳

Наташа
Наташа
21.04.2016 15:43:44
Елена-Шоколад,

Даа, сочетание действительно прекрасное!😍

Показать еще комментарии