+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт, потворенный два раза — для меня почти уникальная вещь!
Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать.
Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая :)
Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!
Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см.

А вообще — готовится несложно и недолго :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
6 шт.
Крем
500 мл
150 г
75 г
Пропитка
300 г
3 ст. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239771 ed4 square150
239770 ed4 square150
238918 ed4 square150
235123 ed4 square150
235122 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разделить яйца на желтки и белки.
Разделить яйца на желтки и белки.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 4
В два захода вмешать белки в желтковую массу.
В два захода вмешать белки в желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
На весь экран
шаг 10
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
На весь экран
шаг 11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
На весь экран
шаг 12
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
На весь экран
шаг 13
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
На весь экран
шаг 14
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
На весь экран
шаг 15
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
На весь экран
шаг 16
Приятного и сладкого чаепития!
Приятного и сладкого чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
viktoria_moskalenko
viktoria_moskalenko
07.01.2018 14:25:39

Спасибо, очень понравился рецепт, буду готовить

viktoria_moskalenko
viktoria_moskalenko
29.12.2017 23:55:25

Подскажите, а 2 ст.л муки - это не ошибка? На самом деле нужно столь малое количество?

Наташа
Наташа
31.12.2017 03:16:10
viktoria_moskalenko,

да, не ошибка. Нужно 2 стол.ложки муки и 2 стол.ложки кукурузного крахмала.

Татьяна
Татьяна
02.01.2017 00:12:26

Спасибо за рецепт! Тортик вкусный, очень нежный. Пекла в форме 23 см в диаметре, поэтому корж получился не высоким смогла разрезать только на две части и пришлось еще допекать один корж на пол порции (просто я люблю тортики повыше))), но шоколад в этот корж не добавляла и он получился белым, а в остальном все по рецепту. Спасибо! Фотоотчет прилагаю.

Наташа
Наташа
05.01.2017 03:55:36
Татьяна,

И я люблю высокие тортики :) Красивый у вас полосатик! Рада, что пригодился рецепт и спасибо за фотоотзыв - приятно! :)

Olena
Olena
20.11.2016 20:50:56

ну вот сделала я тортик на день рождения своего малыша. Получился оооочень вкусный. Гости почти весь съели. Хотела остатки отнести свекрови, но муж не дал. Говорит, не относи такую вкуснятину, сам все съем 😄😄Спасибо за рецепт 💐

Наташа
Наташа
21.11.2016 01:19:40
Olena,

Спасибо, что доверились рецепту и такой отзыв написали! :) Очень рада, что понравился тортик! :)

Olena
Olena
17.11.2016 22:45:26

ой, а можно вопросик...а вы сгушенку брали вареную?

Наташа
Наташа
18.11.2016 03:41:36
Olena,

Нет, обычную.

Показать еще комментарии