Пирожные на палочке

Пирожные на палочке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и нарядно. А главное — они очень вкусные! Особенно они понравятся детям! Но мне кажется, что их родители и родные тоже останутся довольны!)
Порция у меня получилась большая, примерно на 30 пирожных, поэтому в рецепте я укажу количество ингредиентов на половину порции. 

Ингредиенты на порции

  • Шоколадная глазурь
  • кэроб3ст. л.
  • вода0.3стакан

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры239г
    298.75% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории2918кКал
    121.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе.
    Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе.
  • Шаг 1 Натереть цедру лимона. Она нам понадобится только для украшения пирожных. Добавить в "тесто" примерно 2 ст. л. лимонного сока, тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. Орехов может понадобиться и 2 стакана.
    Натереть цедру лимона. Она нам понадобится только для украшения пирожных. Добавить в "тесто" примерно 2 ст. л. лимонного сока, тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. Орехов может понадобиться и 2 стакана.
  • Шаг 2 Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин — 1 час, чтобы они схватились.
    Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин — 1 час, чтобы они схватились.
  • Шаг 3 В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что пропорции я указываю примерные. 
Для шоколадной глазури: 3-4 ст. л. кэроба просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки.
    В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что пропорции я указываю примерные. Для шоколадной глазури: 3-4 ст. л. кэроба просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки.
  • Шаг 4 Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить 2-3 ст. л. кэроба и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть — не пугайтесь! Нужно поставить ее на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.
    Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить 2-3 ст. л. кэроба и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть — не пугайтесь! Нужно поставить ее на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.
  • Шаг 5 Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность.
    Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность.
  • Шаг 6 Теперь пирожные можно есть. 
Приятного аппетита!
    Теперь пирожные можно есть. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     💗замечательные!

    • Ирина  B&C

       Суперские пирожные😋😋

      • Апрель

         утащила😍

        • Жанна Тихонова

           Клаааасс! 😍

          • Стелла

             Очень симпатичные кейкпопсы, такие гладенькие!😍😍😍😉

            Оставить комментарий